Баннеры

Волшебный рейтинг игровых сайтов

Запределье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запределье » Шагни за предел » Расы и их особенности


Расы и их особенности

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Запределье живут не только люди, и вы можете взять любую из представленных ниже рас. Обратите внимание: каждая раса имеет свои плюсы и минусы. При написании анкеты перечислять их не нужно – выбрав то, что вам больше по душе, вы по умолчанию соглашаетесь с особенностями своего персонажа.
   Конечно же, самая многочисленная и самая разнообразная раса - это люди. Они могут обладать магическими способностями, а могут их не иметь или даже вообще не догадываться, что в мире существует магия и какие-то необычные существа. Но есть те, кто существовал задолго до людей, кто не любит показываться на глаза, но, тем не менее, имеет большую силу и влияние.
   Как человеку распознать такое существо, если оно не имеет явно выраженных признаков расы? Если вы не маг, то чаще всего никак, разве что рядом с демоном вы будете чувствовать непонятную тревогу и дискомфорт, а рядом с ангелом - наоборот. Маг же сможет определить кто перед ним.
   О переходе из расы в расу: такое возможно, но переход этот происходит полностью, с приобретением всех плюсов и минусов новой расы. Кроме того, не всякая такая трансформация возможна. Ниже приведены таблицы возможных переходов из расы в расу и возможность иметь жизнеспособное потомство.


[shadow=1px 1px 1px #000000]Таблица совместимости рас[/shadow]

Люди

Ангелы

Демоны

Вампиры

Оборотни

Нефилимы

Люди

Люди

Тёмные нефилимы

Оборотни

Нефилимы

Ангелы

Демоны

Тёмные нефилимы

Демоны

Тёмные нефилимы

Вампиры

Оборотни

Оборотни

Оборотни

Нефилимы

Нефилимы

Тёмные нефилимы

Нефилимы


[shadow=1px 1px 1px #000000]Таблица перехода из расы в расу[/shadow]

Вампиры

Оборотни

Нефилимы

Люди

через обращение

через проклятие
или укус

через обряд посвящения

0

2

[shadow=1px 1px 1px #000000]Люди[/shadow]

Это самая распространённая в нашем мире раса. Век людей короток, а потому они порывисты и стремительны, торопливы и склонны к сентиментальности. Люди хорошо обучаемы и имеют возможность постичь любой вид магии, а так же достичь больших высот в инженерии, науке и военном деле - да в любой из выбранных ими областей, любая выбранная дорога по развитию своих умений и знаний будет успешной.
Каждый человек индивидуален и хорош или плох по-своему. Эта раса настолько разнообразна, что описывать какой-то определённый тип внешности было бы неправильно.
Казалось бы, люди самые слабые, это так, но вместе с этим, они самые активные, экспрессивные, им доступна любая магия, их сознание более гибко, они быстрее всех воспринимают новое и меняют взгляды.

Плюсы и минусы расы
Человек расовых особенностей не имеет, поэтому при написании квенты, люди могут взять два дополнительных слота в раздел способностей.

[shadow=1px 1px 1px #000000]Демоны[/shadow]

float:rightЭти коварные, сильные и опасные существа попали на землю из низшего мира, из Ада. Ошибочно думать, что все демоны одинаковы. Каждое из этих созданий преследует свою, исключительно эгоистичную цель, среди них нет альтруистов. Они привыкли, что власть, почёт и богатство достаются им по праву сильного, поэтому среди них не встретишь нежное и романтичное создание. А если они всё же применяют к другим существам душещипательные приёмчики, будьте уверены – они лгут. Эти существа коварны, изворотливы, злобны, мстительны и весьма упорны в достижении своих целей и пользуются для этого любыми средствами.
   Демоны имеют две внешности – первоначальную (истинную) и ту, в которую они воплощаются, чтобы не выделяться в толпе людей. Человеческая ипостась у них одна, она может со временем претерпевать небольшие изменения в таких деталях как цвет или длина волос, оттенок глаз или кожи, но кардинально не меняется.
   Истинный облик - это всегда гуманоиды, имеющие две руки, две ноги, туловище, голову и сопутствующие им детали, вроде крыльев, рогов и хвоста, иногда копыт. В этом облике они умеют летать и не просто становятся сильнее, они достигают пика своих возможностей, как физических, так и магических.
   Все демоны, независимо от того, в каком обличье они находятся, имеют весьма мощную темную ауру, которую могут распознать маги, ангелы, нефилимы и священники. Темное существо вроде вампира или оборотня тоже почует собрата, но обычный человек будет просто испытывать в присутствии демона беспокойство, беспричинный страх и тревогу, ощущение дискомфорта.
   Это существа огромной ментальной силы и обладание ментальной магией - их расовое преимущество, которому им не надо учиться, у них абсолютная память и высокая скорость обработки информации.
   Физически они так же намного превосходят людей в силе, скорости и реакциях, не болеют, на них не действуют обычные яды, хотя какой-нибудь магический состав, созданный специально для демона, может ему навредить, а то и убить. Так же они чувствительны к молитвам и святой воде, которая действует на них подобно кислоте.
   У демонов очень высокая скорость регенерации, и раны заживают почти мгновенно, поэтому на их телах никогда не бывает шрамов или татуировок, если последние не нанесены магически.
  Эти существа способны вселяться в людей, захватывая их разум и тело. При этом одержимый человек начинает неадекватно себя вести, разговаривает чужим голосом, не может войти в храм, он шарахается от всех освящённых атрибутов. В таком случае поможет только обряд экзорцизма, если демон по каким-то причинам не покинет жертву сам.
   Убить их сложно, но можно, но чаще всего проще изгнать.

РАСОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Плюсы

Минусы

Доступная магия

бессмертие
почти мгновенная регенерация
повышенная сила, скорость, ловкость, скорость реакций
устойчивость к ядам и болезням
ночное зрение
в истинном облике – полёт
полная защита от внушения
врожденное владение ментальной магией

повышенная уязвимость к оружию из серебра (раны очень болезненны, плохо регенерируют) и соли
непереносимость светлой магии (святое слово может отпугнуть, а грамотная молитва изгнать, вход в светлые храмы закрыт), боязнь освященных предметов
святая вода действует подобно кислоте на человеческую кожу

ментал
тьма
некромантия
кровь

[shadow=1px 1px 1px #000000]Ангелы[/shadow]

Эти посланники небес и божьи помощники внешне не отличаются от людей, пока не решат показать простым смертным свой истинный облик и  белоснежные крылья. Несмотря на то, что ангелы в принципе мирные, верные светлым помыслам создания и никогда не перейдут на сторону Тьмы, с ее порождениями они сражаться могут.
   Как и демоны, имеют два облика. Истинный – сгусток яркого света, который не дано видеть смертным существам. Даже не просто не дано, а противопоказано – свет настолько яркий, что глаза земных существ его не выдерживают и выгорают, что ведёт к слепоте. Другой облик – это обычный человек, за спиной которого по желания ангела появляются крылья.
   Некромантией, тёмными видами магии владеть не могут.

Расовые особенности
Плюсы:
- бессмертие (убить невозможно, только изгнать)
- регенерация
- магия лечения развита очень хорошо, умеет исцелять одновременно до пяти человек
- не подвержен болезням
- полёт в любом из обликов
Минусы:
- бесполый
- неспособен на обман, воровство, аморальные поступки и не даёт их совершать другим
- особенно уязвим к магии Тьмы

0

3

Вампиры


Об их появлении ходят легенды, но все они настолько разнятся друг от друга, что сложно сказать, которой из них стоит верить. Одно известно точно – это беспощадная и кровожадная раса, господствующая под покровом ночи. Кровь живых существ является их пищей, но, правильнее будет сказать, что питаются они жизненной силой, взятой из крови. Вампиры – живые мертвецы, наделённые тонким и расчетливым умом. За долгие годы своего существования они потеряли многие человеческие качества, и вряд  ли вам удастся вызвать у них жалость или склонить к милосердию. Они приспособились жить среди людей и почти не отличаются от них внешне. Выделить их из толпы может только чрезмерная бледность кожи, если они голодны.
Размножаются исключительно обращением.

Расовые особенности
Плюсы:
- бессмертны, потому что уже мертвы (убить можно только отрубив голову, вырвав сердце или вогнав в него осиновый кол)
- регенерация
- возможность передвигаться по любым наклонным плоскостям
- гипноз при зрительном контакте
- не подвержен болезням и имеет полный иммунитет к любым ядам
- левитация
- повышенная ловкость, сила, скорость
- обострённые чувства
- возможность принимать облик летучей мыши, тумана или волка
Минусы:
- боязнь солнечного света, который может испепелить
- непереносимость Светлой магии (вход в церкви закрыт)
- вампир не может войти без приглашения в дом, в котором еще не был
- святая вода действует подобно кислоте на человеческую кожу
- повышенная уязвимость к оружию из серебра (раны очень болезненны, плохо регенерируют)
- повышенная восприимчивость к огню (пламя распространяется по телу очень быстро)
- невозможность использовать виды светлой магии и магию Огня


Оборотни


Ещё одна древнейшая устрашающая раса. Они имеют два облика – обычного человека и зверя, в которого неконтролируемо обращаются каждое полнолуние. Во время этого обращения утрачивает всякую связь со своей человечностью, подчиняясь оживающей сущности зверя. С возрастом и опытом некоторые из оборотней научились контролировать обращение и принимать звериный облик по желанию. Да и процесс обращения при этом становился менее болезненным.
Оборотнем можно либо родиться, либо стать, если вам в кровь попала его слюна. Иными словами, если вас укусил оборотень, то готовьтесь следующее полнолуние встретить одиноко воя на луну.

Расовые особенности
Плюсы:
- долгожители
- регенерация
- повышенная ловкость, сила, скорость
- обострённые чувства
- возможность принимать облик животного
- возможность достижения больших успехов в магии природы и стихийной магии
Минусы:
- «пленники Луны» (в новолуние неминуемое обращение независимо от уровня контроля)
- животные инстинкты преобладают над человеческими
- повышенная уязвимость к оружию из серебра (раны очень болезненны, плохо регенерируют)

0


Вы здесь » Запределье » Шагни за предел » Расы и их особенности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC