Баннеры

Волшебный рейтинг игровых сайтов

Запределье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запределье » Земли Запределья » Библиотека Мархуза


Библиотека Мархуза

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://cs407120.vk.me/v407120733/483c/lJKhZxXZ7uE.jpg

Это маленькое приземистое здание без вывески. Но ему не нужны объявления, чтобы привлекать жителей, здесь и так каждый знает - только у господина Мархуза можно найти самые древние, тайные, а главное, достоверные сведения о мире и об его истории. Нужны какие-то редкие заклинания, предположения о происхождении непонятной твари и способы его убить? Тогда вам тоже к Мархузу. Его ответ будет настолько полным, насколько много нолей вы напишете за первой цифрой в чеке. Хотя, хозяин библиотеки и от наличных не отказывается.

+1

2

Кафе "Под открытым небом" >>>

Когда они подошли к библиотеке, на улицу уже опустились густые сумерки. В это время суток все предметы становились серыми, теряя цвет. Фонари, которые должны были разгонять темноту во дворе библиотеки, ещё не зажжены, а последние лучи солнца давно скрылись за крышами домов.
Бетани торопилась. Она переживала, что ночью библиотека может быть закрыта, а ей очень хотелось помочь Мэтью и выполнить своё обещание. На радость девушки, дверь была ещё не заперта. Длинный пустой коридор встретил гостей только эхом от скрипа закрывшейся за их спинами двери, да мерцанием магических светильников, развешенных по стенам.
- Наверное, служители библиотеки уже разошлись. Нужно постараться, чтобы найти кого-то в помощь. Если она тебе нужна, конечно.
Бетани пошла вперёд, рассматривая отдельные помещения. Над дверью или аркой каждой комнаты горел свой символ: вот огонь, вот вода, вот зал для некромантов. Девушка остановилась.
- Я думаю, что ты и сам тут справишься. Только если что не так – библиотекарей не убивай, они тут на вес золота.
Бетани ещё раз окинула взглядом капитана. Хорош он, да. Мужчина, который был приятен ей и внешне, и умом, и манерой поведения. Но историю об Аде она ему рассказывать не будет, не сейчас. И глядя в его глаза, возможно, в последний раз, Бет знала, что он не будет против, если они дальше пойдут разными дорогами.
- На этом я тебя покину.
Улыбка была искренней, настоящей. Где-то в глубине души Бетани почувствовала лёгкий укол грусти от того, что их совместный путь был таким коротким, но она тут же отогнала эти мысли прочь. Развернулась и заторопилась к выходу из библиотеки.
Очередной протяжный скрип двери известил Мэтью о том, что дальше ему надлежит идти самостоятельно.

0

3

Кафе "Под открытым небом" >>>

И наконец они подошли к какому-то зданию, достаточно величественному, чтобы быть библиотекой. Скорее это было похоже на крепость. Благо входная дверь осталась незаперта и Мэтью не пришлось взламывать замок библиотеки. Это вряд ли осталось бы незамеченным, а он уже итак натворил дел в этом городе. Внутри было темно и холодно. При каждом шаге, скрип его походных ботинок эхом отдавался по всему коридору. Наёмник даже подумывал вынуть меч из ножен и подсветить себе путь, чтобы не столкнуться в потёмках с каким-нибудь случайно появившимся стеллажом или шкафом. Но мысль о том, что в любой момент здесь мог возникнуть сторож или библиотекарь, и при виде вооружённого человека он мог не то подумать, отговорила капитана обнажать своё оружие.
Мэт с уверенностью мог сказать только одно - это не просто городская центральная библиотека. Здесь всё было украшено магическими символами, от шкафов и полок, до потолков и стен. Когда же наёмник наугад подобрал с одного из стеллажей старинную книгу в богатом кожаном переплёте, он с трудом мог понимать символы написанные в ней.
Это что библиотека для чародеев? Это не совсем то, что мне было нужно...
- Я думаю, что ты и сам тут справишься. Только если что не так – библиотекарей не убивай, они тут на вес золота, - произнесла Бетани.
Мэт даже усмехнулся, про себя конечно. Он шарил глазами по сторонам, в попытках хотя бы приблизительно понять где находиться то, что ему нужно. И есть ли здесь таковое вообще.
-На этом я тебя покину. Спасибо, что помог добраться, - продолжила свой прощальный монолог девушка, и Мэт не сразу врубился в то, что сейчас произойдёт.
Лишь когда входная дверь позади него заскрипела, мужчина понял, что он остался один.
Интересно получается...
Капитан медленно развернулся в том направлении, в котором ушла Бетани.
Почему она это сделала? А как же работа? Это не могла быть шутка с её стороны, уж больно серьёзно она говорила о том предмете, который собирается найти... Тогда почему она ушла так и не рассказав мне о предмете своих поисков? Могла бы посвятить меня в дело, а потом уже уходить. Так хотя бы, к моменту нашей следующей встречи, она уже получила бы свой артефакт. А так...
Мэтью ясно понимал сейчас только одну вещь, что бросаться за ней вдогонку нет никакого смысла. Ну по крайней мере потому что Бетани - маг, и если уж она решила уйти, то наверняка на улице её и след давно простыл.
Хотя... Что что, а след... Ладно, я сам тебя вскоре найду. А сейчас я наконец достиг хоть какой-то библиотеки, и надеюсь что найду тут какую никакую информацию.

Отредактировано Мэтью Сингер (27-03-2013 22:25:33)

0

4

Бетани, прижавшись спиной к колонне у крыльца, стояла едва дыша, чтобы остаться незамеченной наёмником и ожидала, когда он покинет библиотеку. У неё самой остались незавершенные дела, и коль их с Мэтью дороги разошлись, она не собиралась посвящать мужчину в свои тайны.
Она вышла из-за колонны. В воздухе витал стойкий запах табака. Девушка поморщилась, но больше ради приличия. В глубине души она пожелала капитану удачи. Парень был ей симпатичен, поэтому возникающий в голове мысленный образ Мэтью вызывал у неё непроизвольную улыбку.
Впрочем, Бетани отбросила ненужные мысли и отправилась в то помещение библиотеки, где она могла больше узнать об аде. Она всё шла и шла по коридору, и ей уже начало казаться, что её поиски нужной комнаты будут длиться вечно. Глухая тревога грызла колдунью изнутри. Поначалу казалось, что это последствия пережитого в таверне, но, немного поразмыслив, Бет отмела это предположение. Что-то было не так.
А потом, как гром среди ясного неба, ощущение жара. Бетани остановилась у двери, на которой искусными художниками было изображено пламя самого Ада, да настолько реально, что девушке даже здесь, в пустой спокойной библиотеке, стало страшно.
Колдунья подняла голову, рассматривая рисунок. Сосредоточенная и серьёзная, с плотно сжатыми губами и внимательным цепким взглядом, она запомнила каждый завиток пламени прежде, чем открыть дверь и войти в комнату.
Опасения Бетани оказались не напрасными. За дверью её ждали вовсе не полки с книгами и столы, усыпанные свитками. Она будто с ходу окунулась в пекло самого Ада, и пламя окружило её всю. Огонь был настолько реальным, что девушка в испуге закрыла руками лицо. Всё тело жгло, а кожа, казалось, трескалась и обнажала плоть. Но когда Клаудия убрала ладони от лица и взглянула на них, то поняла, что с её телом всё в порядке. Этот огонь - всего лишь иллюзия. Хорошая, очень продуманная, качественная иллюзия, заставившая молодую колдунью визжать от страха.
Бетани пришлось некоторое время стоять без движения, усмиряя биение сердца. А когда она вновь обрела способность спокойно мыслить, то сделала шаг вперёд. К книжной полке, как ей казалось. Но снова обман! Пол под ногами девушки разъехался в стороны, а Бетани, снова истошно вопя, полетела в непроглядную черноту неведомо как открывшегося портала.

>>> покинула лкацию

0


Вы здесь » Запределье » Земли Запределья » Библиотека Мархуза


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC