http://vseprivoroty.ru/wp-content/uploads/2013/09/burdur-karamanli-medyum-ve-etkili-buyuler-e1505293724588.jpg
[indent]Светлая магия - это в первую очередь использование светлой положительной энергии, любовь ко всему живому, лучшая защита и контрзаклинания против заклинаний магии тьмы и некромагии. Это благословления и молитвы, целительство и снятие различных порч, приворотов и прочих негативных эффектов, привлечение удачи и настрой человека на положительный лад.
[indent]Светлые маги обычно очень религиозны, они черпают свою силу из энергии чистой и светлой, из положительных эмоций, радости и веры окружающих, а так же своей веры. В основном эта магия направлена на противостояние тьме, поэтому особенно сильный эффект заклинания светлой школы окажут на созданий Тьмы или черпающие силу из нее. Для остальных же заклинания светлой магии не так действенны, да и атакующих заклинаний почти нет у светлых магов. И если заклинания Тьмы в основном направлены на истребление противника, то заклинания Света - в основном на поддержку и усиление своих союзников.
[indent]Посредством физического прикосновения светлый маг способен снять различного вида порчу или проклятье, однако это не означает ликвидацию уже нанесенного вреда, но за счет регенерирующих свойств энергии света, используя специальные заклинания лечения, маг, также посредством физического контакта, способен эффективно исцелять хвори и залечивать травмы. Лечение неглубоких порезов, ссадин, ушибов потребует несущественных энергозатрат. А вот серьезные переломы, потерянные конечности, повреждение внутренних органов будут стоить лекарю до половины, а иногда и более, всего энергетического запаса. В зависимости от тяжести повреждений лечение может занять от пары минут до нескольких часов.
[indent]Также маги, практикующие в этой области, посредством физического контакта могут передать объекту некоторое количество энергии Света, в результате чего повышается уровень сопротивляемости заклинаниям школы некромантии, порче и проклятьям темной магии, а также ментальной, поднимается боевой дух.
[indent]Светлая магия имеет достаточно мощные защитные заклинания, например такой маг может создать защитный энергетический купол, не пропускающий через себя заряды энергии всех типов, кроме светлой. Однако мощная магическая атака способна его пробить. Еще маг может создать перед собой щит, состоящий из энергии Света, обладающей поглощающими свойствами. Обыкновенное оружие при соприкосновении со щитом просто отлетает, а темные магические заряды поглощаются.
[indent]Взывая к лучшим человеческим чувствам, а также даруя мощное благословение, на энергетическом уровне раскрывающее сердечный центр, который и является генератором любви и радости, светлый маг способен заставить враждующих людей, находящихся в поле его видимости, прекратить схватку. Однако эту свою способность светлый маг может использовать только по отношению к людям.
[indent]Есть в этой магии и заклинания, изгоняющие нежить, сущности, пришедшие из царства смерти и вселившиеся в живое либо мертвое существо.
[indent]В наличии и атакующие заклинания, хотя их и немного. Например, светлый маг умеет сконцентрировать энергию света в луч, бьющий в цель.