Баннеры

Волшебный рейтинг игровых сайтов

Запределье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запределье » Земли Запределья » Улица Затяжного дождя


Улица Затяжного дождя

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://cs306205.vk.me/v306205363/5115/1KXZwE6xdeY.jpg
Название улицы говорит само за себя. Здесь всегда хмуро, пусто, сыро. Как будто какое-то проклятье висит над этими домами уже который год. Но, похоже, никто не собирается с этим бороться - люди привыкли укрываться под зонтами и ходить в промокших ботинках.

0

2

Вилла доктора Готьера >>>

Мэт после перехода очнулся первым, когда думал, что они преодолели уже достаточно большое расстояние, и больше им ничто не угрожает. Он с шумом вдохнул, отряхнул волосы, которые теперь мокрыми прядями липли к лицу. Шел дождь.
- Эй, мадемуазель, ты жива?
Капитан подхватил девушку за плечи и, слегка приобняв, встряхнул, приводя в чувства.
Природа вокруг была просто заглядение. Всё серое, мрачное, низкие тяжелые тучи, разливающиеся дождём, такие же хмурые дома, навесающие своими покатыми крышами над мостовой.
- Я себе машину вернул только вчера, и опять пешком. Что за народ эти женщины? Вас к делу вообще подпускать нельзя!

+1

3

Вилла доктора Готьера >>>>>>>>>>

Переход оказался более легким, чем ожидала Бетани. То, что незнакомец сохранял спокойствие, явно делало его очень полезным спутником.
Отряхиваясь от воды, девушка смотрела на Мэтью. Наконец-то после длительной пробежки, она могла просто рассмотреть этого человека. Красивый синеглазый брюнет, скорее всего с островов, однозначно опытный воин, скорее всего бандит. И любимец женщин. Женщины любят плохих парней. Сколько можно уже твердить о них? Да еще и держит ее так уверенно, что сразу захотелось возмутиться.
Бетани скинула ладони мужчины со своих плеч и побрела к скамейке.
- Я, кстати, тоже машину потеряла! По твоей вине. Что, тебя тоже к морю подпускать нельзя? И вообще, что ты делал в заброшенном доме?

0

4

Мэтью сел рядом на скамейку.
- Так там я видел сокровища, - он улыбнулся, взглянув на незнакомку. – Ты ведь тоже их видела. И не говори мне, что они твои, ты бы столько в жизни не накопила. Нашла, небось, как и я. Только вот зачем того альфонса с собой потащила? Теперь и он знает об их местонахождении.
Капитан Сингер устало упал на скамейку, раскинул руки, чтобы подставить лицо дождю.
- Моя машина меня найдёт, я за это не волнуюсь.
Он прикрыл глаза, вспоминая, что его подружка  осталась в другом конце города. Злиться будет, небось…
- И ты свою отыщешь. Я эту улицу знаю, она как раз к причалу выходит. Ты там погляди.

0

5

Через некоторое время Бетани поняла, что отчаянно скучает. На улице она не нашла ничего интересного, и подумала, что маловато прихватила, надо было хотя бы пистолет утащить ещё.
Спрыгнув со скамейки, девушка посмотрела на Мэта. На улице начали появляться первые сонные прохожие, и вскоре город должен зажить полноценной жизнью, вот тогда-то Бет будет проще подцепить себе нового спутника.
- Ты такой доверчивый, Мэтью, - сказала девушка. - Не боишься, что я обворую тебя, или убью?

+1

6

- Да, - с простодушием ребенка, легко согласился Мэтью, - не очень-то боюсь.
- У меня нечего красть, - совсем иным тоном продолжил он, - разве что, - на его губах всплыла усмешка, - разве что ты – особый вор, специализирующийся на сапогах. А так всё моё богатство осталось возле того дома, где ты по стене стучала и провалила нас обоих в портал.
Он посмотрел на девушку.
- Ну долго мы тут сидеть будем, под дождём-то? Может, пойдём уже? В кафе, что ли, где сухо и есть что-то горячее.

+1

7

- Кроме сапог я вижу на тебе ещё кое что, - Бетани приподняла тонкую бровь, ответив парню копией его же улыбки. - Например, штаны. Советую тебе держать их крепче.
Девушка пошла медленно вперёд. На парня она уже не смотрела, потому что успела сложить своё мнение о нём. Не похоже, что он богат или вышел из какого-то знатного рода, скорее всего обычный бродяга, которые сами не знают, что им надо. А взять с таких зачастую нечего.
- Если бы у тебя не было цели, ты бы уже умер. Значит, богам угодно оставлять тебя здесь, для чего то ты им нужен. Ты что делать умеешь, чем на существование зарабатываешь?

+1

8

- Если вы, будите той, кто их снимет, - я, в сущности, не против. – Со смеренной улыбкой ответил юноша. – Только попрошу не делать этого здесь, всё-таки мокро, и люди ходят.
Мэтью стряхнул со своих плеч очередную порцию дождевых капель.
- Богам? Говорят, что их пути – неисповедимы. Но, я – не верю в Богов.
Он вообще верит только в себя, да и то не всегда. Вон, сегодня как облажался - потерял и машину, и боевого товарища, и ещё так и добрался до цели. Хотя Бетани в этом он уже не винил - тоже смирился.

+1

9

То есть сам факт остаться без штанов его не смущает, выходит. Бетани только головой качнула, да улыбнулась, оставив мысли при себе.
- Доверчивый ты очень. А вдруг я тебя полицейским сдам?
Бетани подошла ближе и уверенно взяла парня под руку. Она подняла на него глаза, рассматривая лицо и размышляя, сколько правды в том, что он сказал о себе. Конечно, такие откровения в первую минуту знакомства услышишь не часто. Девушка приподнялась на носочки, едва не коснувшись носом его щеки, и глубоко вдохнула.
- Вроде бы не пьяный. А чего тогда безрассудный такой?
Она чуть отстранилась, но руки своей от его локтя убирать не стала.
- Ладно, сделай вид что мы парочка, прогуляемся.

+1

10

- Полицейским? Зачем? Меня уже давно не разыскивают, и я ни кого не убил в этом городе, следовательно, - Мэтью всегда выстраивал причинно-следственные связи, - следовательно, ты попусту потратишь время, и не получишь за меня ни чего.
К такому обращению Мэт не привык. Он был человеком, очень уважающим личностное пространство, и не терпел, когда кто-то нарушал его. Он вообще не понимал ее поведения.
Сингер отстранился на шаг, что вовсе не помешало ему рассматривать девушку. И все таки он принял решение идти дальше с ней.
- Хорошо, пора перейти к делу. Приглашаю тебя на чашечку кофе.
Он показал на виднеющуюся вдали неоновую вывеску кафешки.

>>> Кафе "Под открытым небом"

0

11

>>>Вилла доктора Готьера

Выход из портала получился жёстким. Мало того, что при переходе Тони трясло, как в московском трамвае на максимальной скорости, так при выходе его чуть не сдуло от порыва ветра.
- Проклятье, только дождя мне не хватало, - в сердцах, выругался он.
Тони заметил навес и поспешил укрыться под ним. В этот момент из портала выкинуло собаку. Естественно её тут же начало сдувать. Тони снова выругался и поспешил на помощь несчастному животному.
- Джойна, ко мне! - крикнул он. Собака, увидев нового хозяина радостно залаяла, насколько это было возможно при постоянном сдувании, и побежала(полетела?) к нему. Тони схватил её за ошейник и оттащил под навес.
Наконец-то можно было оглядеться.
Парочка обнаружилась тут же. Они мило болтали. Тони не стал вслушиваться в их разговор, гораздо больше его волновало, как он пойдёт по этому аду, да ещё и с собакой. Он осторожно выглянул, сквозь стену, на улицу. Навес оказался пристройкой какого-то здания, а само здание плотно прилегало к другому.
- Ну хоть что-то хорошее на этой улице, - подумал он.
Теперь можно было двигаться по стене, ведя Джойну внутри здания, а самому наполовину высовываясь и наблюдая за этими авантюристами.
О, эти самые авантюристы, словно прочли его мысли или им просто надоело мокнуть под дождём, пошли по улице.
Тони шёл и думал о погоде. Неужели в этом месте постоянно дожди? Сам город не показался ему таким уж магнитом для дождей. Вообще Тони любил дожди, но без ветра. К сожалению, таких было мало. Когда шёл грибной дождь его даже могли заметить живые, но они принимали его за обман зрения или просто фокус солнца, т.к. он переливался всеми цветами радуги.
С другой стороны за свои путешествия, и в жизни, и в смерти, Тони повидал не одну магическую аномалию. Возможно это место было именно ей.
Так или иначе, за своими размышлениями Тони чуть не проворонил объект своей слежки.  Пара свернула в кафе "Под открытым небом". Тони уже хотел последовать за ними, но что-то его остановило. Он оглянулся. В здании, где он остановился была самая настоящая редакция. Тони высунулся на улицу. "Клочок бумаги" гласила вывеска.
- Интересно, кто додумался назвать так газету? - пробурчал он себе под нос.
- А, что? - проснулся охранник, старый дед в поношенной телогрейке и грязных кожаных сапогах.
- Спи дальше, старый. Я тебе снюсь, - ответил Тони.
- Гав!, - подтвердил Джойна.
Старик секунду сверлил стену взглядом, потом встряхнул головой и снова заснул.
- Так, наверное, эта пара надолго в кафе. Лучше я пока осмотрю редакцию, а потом пойду за ними, - решил Тони.
- Пошли, Джойна, посмотрим подойдёт ли нам это место для будущей работы или нет, - усмехнулся Тони и двинулся осматривать помещение. Пёс, виляя хвостом, последовал за ним.

>>>Редакция газеты "Клочок бумаги"

Отредактировано Тони Кронг (15-04-2013 00:20:24)

+1


Вы здесь » Запределье » Земли Запределья » Улица Затяжного дождя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC