Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Запределье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запределье » Фрагменты реальности » Серые выходные для ярких личностей


Серые выходные для ярких личностей

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники:  Сонечка Волкова, Дэмиан Грэг
Место действия: Сан-Франциско, штат Калифорния, бизнес-центр Tagert Center.
Пролог: работа спасателей не сахар, а тут еще прогноз погоды заманчиво сулит прекрасные выходные! Скажите, ну кому охота бросать все свои дела, ради того чтоб проехать всю страну и побывать на очередной, ничем не презентабельной конференции посвященной обзору службы спасения? Ни тебе наград, ни достойной премии, скромный фуршет и море ответственности! Пресса умеет раздуть из мухи слона, только попробуй ляпни что-нибудь не то — и вот твои фотографии на желтых страницах скандальной газеты. Даже суровым спасателям необходимо ангельское терпение, и, к счастью, у бригады из Кэмдена нашелся один доброволец.

+1

2

Рабочий день начинается не с кофе, а с влетевшего под первые вспышки коллеги. Алекс влетел в фотостудию так, как не всякий легкоатлет будет спасаться от обозленного пчелиного роя. Невольно обернувшись, рыжая сладко зевнула, клацнув зубами в заключении. У неё сегодня было несколько плановых фотосессий утром и свободный день, который девушка была намерена без зазрения совести прошлепать по лужам.
-Соня, спасай, мне нужно чтобы ты меня подменила! – Выпаливает Алекс, округляя глаза.
-Не получилось. – Заключила девушка себе под нос.
-Что? Что не получилось?
-Ничего. Где там тебя нужно подменить?
Алекс падает на диван, закидывая ноги на подлокотник, закрывает лицо диванной подушкой и громко в неё орет. Солнце хватило этого, чтобы осознать всю драматичность сложившейся ситуации. Оставалось узнать ситуацию.
-В общем, помнишь заказ на конференцию в бизнес-центре Tagert? – Спросил мужчина, на что получил утвердительный кивок, - Он сегодня в обед. А мне позвонили из модельного агентства, в которое я устроился и им сегодня нужен фотограф на весь день. Солнце, я просто не могу упустить это возможность! – Драматично возведя руки к потолку, Алекс состроил самый страдальческий вид, на который был способен.
-Гонорар мой, а ты идешь за горячим шоколадом в To Go.
-Ну разумеется! Пять минут! – Сказал мужчина, подскакивая и так же реактивно выбегая, осыпая девушку воздушными поцелуями.
-Показушник. – Усмехнулась рыжая, заправляя прядь волос за ухо. Она привыкла к шуму, который создавал вокруг себя коллега, и все же его страсть к моделям…


Бизнес-центр имел весьма впечатляющие размеры и вид, одеваться Соне пришлось соответствующе. Она не слишком любила работу вне студии именно по этой причине. Приходится чего-то там себе думать с внешним видом: выглядеть женственно, стильно, привлекательно. Наносить на лицо «штукатурку». Благо в последнем можно отделаться условностями: подкрасить ресницы и губы. В одежде условные джинсы и рубашка не проходят, а потому рыжая вытянула из шкафа то самое «маленькое черное платье», что обязано быть в гардеробе каждой девушки. Даже волосы, что обычно спадали пушистой копной на плечи, были уложены и выпрямлены. Не отказала себе девушка в черных кедах (в сочетании с кружевным платьем довольно нелепо) и любимой кожанке, которую, впрочем, все одно пришлось снять при входе в конференц-зал.
Разместить оборудование рыжей услужливо помогли, дав четкую инструкцию по работе: чем больше фотографий, тем лучше, в том числе зала, все должны видеть насколько конференция плодотворная.
-Классика жанра. – Себе под нос заметила Солнце, а вслух сообщила, - Вы останетесь довольны.
Долго ждать не пришлось, через несколько минут подъехали и телевизионщики, за ними как по мановению образовалась толпа заинтересованных, а ещё через минуту за трибуной появился мужчина, он уверенным и сильным голосом произносил речь о важности безопасности и о том, что переоценить важность службы спасения невозможно. Сделав несколько удачных кадров, девушка даже невольно заслушалась, внутренне соглашаясь. Впрочем, для неё все профессии были важны.[AVA]http://s8.uploads.ru/4l0uF.jpg[/AVA]

+1

3

[indent] Несмотря на пессимистичные прогнозы коллег, Дэмиан вовремя появился на конференции. По правде говоря, он прибыл в Сан-Франциско намного раньше, что совсем не удивительно — ангелам не знакомы проблемы связанные с дорожным трафиком. Чего совсем не скажешь про человеческую бюрократию! Бланки заполни, распишись за билеты, предъяви чек, и снова бумаги-бумаги. Сюда нужно было посылать не Мизраила, а кого-нибудь из писак Господня. Небесная канцелярия умеет наводить порядок.
[indent] По меркам себе подобных, Tagert центр выглядел не броско. Самое то для скромных презентаций с громкими выступлениями местных бизнесменов и, пожалуй, малоизвестных чиновников мечтающих построить свою карьеру. Добавьте сюда толпу принужденных посетителей из школьников и студентов, разбавьте её случайными зеваками из покупателей. Ну и вишенка торта — парочка операторов с большими камерами для съемки видеоматериала, несколько шустрых фотографов и важная тетка с микрофоном. Мероприятие обещает быть увлекательным. По крайней мере для спасателя Дэмиана.
[indent] Человечество развивается. Не только технически, но и в социальном плане. С иголочки одетые господа в первом ряду аплодировали темнокожему медику из Нью-Мексико. Хотя совсем недавно, по ангельским меркам, эти молодчики не задумываясь продырявили бы ему башку из ружья. Под одобрение и овации гордых созрителей американцев, приписывающих праведность поступка воле самого Творца. Заповеди? Не, не слышали.
[indent] - Спасибо за прекрасный доклад, мистер Борд. Следующий докладчик по нашему списку… мистер Дэмиан Грэг, город Кэмдэн, штат Мэн. Поприветствуем нашего коллегу прибывшего из противоположной точки Соединенных штатов.
[indent] - Здравствуйте... меня зовут Дэмиан Грэг...
[indent] Докладчиков было много и каждый был по-своему хорош. У каждого своя спецификация, интересные истории и опыт в службе спасения, да. Но ни у кого из них нет тысячелетнего опыта оратора, не раз явившего свой лик перед окутанной безумием толпой. Сегодня будет не сложно. Достаточно снять на время кольцо и позволить ангельской ауре пропитать заполненный зал.
[indent] Тревоги зрителей отступят. Вернется вера в себя и завтрашний день. Школьники поутихнут и впервые, даже отпетые двоечники сконцентрируют внимание на интересном рассказе. Чиновники позабудут о вечерних махинациях, и, возможно, вскоре кто-то пересмотрит свои планы на жизнь. А коллеги по цеху смогут наконец-то почувствовать себя настоящими героями. На миг, каждый ощутит в себе спрятанную частичку мироздания, частицу Того, кто создал человека по Своему образу и подобию. Кроме всего прочего, аура оттолкнет злые помыслы и послужит отпугивающим предупреждением для демонов и их соратников
[indent] Доклад пролетел стремительно. Дэмиан молча уступил микрофон и скромно откланявшись присоединился к наблюдателям. Никаких оваций и лицемерных возгласов людей-пиджаков. Даже ведущий не сразу опомнился, но все же справился с ситуацией и понемногу начал приводить людей в привычное для них состояние.
[indent] - Спасибо мистер… эээ… Грэг, верно? - ему пришлось подглядеть списки выступающих. - Интересный доклад, очень необычно, я бы сказал тут целая философия… хо-хо… Гмх… Дамы и господа! Думаю подошло время для перерыва. Часть докладов мы дослушаем во вторую половину дня. А сейчас, я предлагаю  нам немного развеяться. Эм… наверняка у наших юных зрителей есть куча вопросов к старшему поколению героев!
[indent] Обстановка понемногу разрядилась, ангел одел свой артефакт и скрыл ауру сразу же после доклада. Люди разошлись по центру, снова зазвучали мелодии мобильных, защелкали фотоаппараты, зазвенел детский смех. Все вернулась на круги своя и только Мизраил никуда не спешил. Чем можно занять свое время наблюдателю? Да вот, хотя бы посмотреть эту экспозицию из тематических картин. Что у нас тут? Ангел вытаскивает собаку из горящего автомобиля… символично.

+1

4

Соня часто слушала всевозможных ораторов. Иногда как простой гость, а иногда вот как, по долгу собственной не хитрой службы. И все же ей хватило первых слов, чтобы понять  - этот мужчина другой. Все в нем было иным, отличным, несвойственным. Всё, начиная с тембра голоса, приятной теплой хрипотцы и размеренности речи. Невольно рыжая поймала себя на мысли, что не прочь услышать, как он поет.
Девичья фантазия мгновенно представила, как выступление превращается в мюзикл, и вот Дэмиан начинает петь, а другие выступающие подпевают «честь, доблесть, ответственность» - в общем повторяющиеся и призванные воодушевить слова. В голове звучало красиво. Настолько красиво, что Солнце едва не забыла о том, что должна сделать фото.
Вспышка, ещё вспышка, смена кадра на зал, что смотрит на мужчину, словно зачарованный и вот речь уже заканчивается.
Ведущий возвращается на сцену, с трудом выходя из своего рода транса, в который погрузила спокойная уверенность мужчины и чарующий голос. Сама Соня тоже невольно потерла глаза, в попытке развеять видение. А следом звучит объявление о перерыве.
-Мммм… перерыв… - Задумчиво проговорила под нос девушка, доставая из сумки шоколадку Twix и перевешивая ту через плечо прежде, чем заметить, как недавний выступающий разглядывает картины на стенах.
«Ангелы… вечная тема» - Подумала художница, которая и сама прибегала к таким изображениям и те вызывали бурные споры критиков и коллекционеров. Она изображала такие вещи весьма непривычными для человеческого взгляда, и уж точно не соответствующие каноничным представлениям. На её картинах грань между ангелами и демонами не существало. Добро и злдо сливались во множество красок и причудливых сплетений. Если она и писала, то выбор её сужетов не был очевиден смотрящему. Не был очевиден ей. Все в её работах кричало об относительности. И это раз за разом заставляло людей говорить о написанном.
Подойдя к мужчине, Соня вскрыла шоколадку, протягивая её Дэмиану в предлагающем жесте. Все вкусное вкуснее в компании, а палочек как раз две.
-Здравствуйте, - Лучезарно улыбнулась она, - Чудесное выступление. Очень искреннее и светлое. Вы буквально светились. - Заметила она, а затем поинтересовалась, - Любите живопись?

+1

5

[indent] Мизраил не любил навязывать себя людям, но охотно шел на контакт с людьми желающими познакомиться поближе. Всякое поколение по-своему уникально, но жители этого века особенно интересны ангелу. В старину, далеко не каждый обыватель обладал обширными знаниями. Только привилегированные слои населения могли позволить обучиться грамоте, да и то не каждый стремился постигать науку. А сейчас? Век интернета, когда большинству доступны средства коммуникации. Люди имеют ежеминутный доступ к информации и круглыми сутками пропадают в виртуальных мирах.
[indent] Например, вот эта девушка. Рыжие волосы, миловидное лицо, короткое платье. В средние века такая характеристика звучала бы как приговор. Плачет по тебе костер, сударыня. Ты не колдунья, понятное дело, но поди объясни брату инквизитору обратное? Они вообще отбитые на всю голову, привыкшие обвинять всех во всем, лишь бы это сулило выгоду. И судя по истерии в социальных сетях, у Мизраила зародились сомнения по поводу того, что инквизиторы отжили свою эпоху. Просто сняли рясы и теперь разжигают холивары во славу феминизма и прочих интересных слов.
[indent] - Здравствуйте. Спасибо за шоколад, не откажусь.
[indent] Такое ему еще не приходилось пробовать. Ангелы не склонны разбираться в шоколадках, а тут такой любопытный повод. Интересно, девушка решила просто поделиться, или в этой стране есть какой-то отдельный обычай, связанный с вручением шоколадной палочки? Внезапное озарение застало его врасплох.
[indent] Может мне стоит быть более благодарным и сказать какой-нибудь комплимент? Мисс, вы сегодня неплохо выглядите. Даю крыло на отсечение, любой инквизитор с удовольствием бы сжег вас… сомнительно. Нет, не то. Лучше промолчать.
[indent] - Благодарю за отзыв. Я действительно светился? - Дэмиан постарался скрыть свое удивление, а сам прикидывал вероятность какого-то побочного эффекта. Он не применял магию, как такое возможно? Видимо, все же это такой речевой оборот.
[indent] - Честно, я не знаток по картинам. Мне больше нравится наблюдать за процессом созидания. Тот миг, когда художник уподобляется Творцу и из пустоты холста появляется что-то новое. Сюжеты, пейзажи, причуды фантазии — не суть. Выглядит это потрясающе, поверьте мне на слово.
[indent] Он хотел добавить, что присутствовал при создании нескольких мировых шедевров, но вовремя остановился. Собеседница сочтет его за лжеца или умалишенного, и уж точно не поверит ангелу.
[indent] - Меня зовут Дэмиан, и как вы слышали из доклада, я спасатель из Кэмдэна.   

Отредактировано Дэмиан Грэг (26-09-2019 08:09:17)

+1

6

Мужчина шоколадку взял, вызывая на лице девушки улыбку. Обычно в такой мелочи ей всегда отказывают – люди чувствуют себя неловко, принимая что-то от незнакомого и постороннего человека. Привычка из детства: «не бери ничего у чужих» и более позднего «бесплатный сыр в мышеловке». Эта была, безусловно, разумная предосторожность, но из-за нее люди в целом плохо умеют принимать подарки, хорошее отношение, а бескорыстность вовсе может вызвать большую надпись «ERROR» на лбу.
- Благодарю за отзыв. Я действительно светился? – Вопрос мужчины заставил Соню сначала удивленно округлить глаза, а тем весело, заливисто рассмеяться. На какое-то мгновение ей показалось, что мужчина спрашивает серьезно, но затем, вспомнив, что тот приезжий, Сонечка благополучно решила, что данное выражение просто не входу в его городке.
- Простите, это звучало так забавно. – Лицо озарила теплая улыбка, - Это выражение употребляется, когда человек очень увлеченно или вдохновенно о чем-то говорит, или просто пребывает в состоянии счастья. Как в данном случае. Вы говорили о своем деле с любовью и вдохновением.
Волкова сама не знала, зачем пустилась в разъяснения. Возможно, дело было просто в том, что они были не лишние. В конце концов, возможно ещё неоднократно мужчина услышит подобное выражение, и пусть лучше имеет в собственном арсенале его значение.
- О, я Вам очень даже верю. Я сама художница, - Честно отозвалась рыжая, - Это действительно завораживающий процесс. Но все же мне нравится видеть и итоги. Каждое полотно так трепетно и неповторимо. Меня Соня зовут, я счастлива познакомиться!
Девушка не лгала. Она действительно лучилась счастьем и радушием, словно бы вот именно это знакомство, здесь и сейчас было долгожданным.
- Никогда прежде не слышала о Вашем городке. Какой он? И надолго ли Вы у нас? Сан-Франциско очень красивый, Вам обязательно нужно прогуляться по нашему городку. Даже не смотря на погоду. – После этих слов, девушка, наконец, откусила шоколадку, занимая себя жеванием и давая высказаться новому знакомому.

+1

7

[indent] Вроде это не маскарад, однако под лицами многих посетителей застыли самые разнообразные эмоции. Начиная от полного равнодушия и заканчивая откровенной злобой. Сожаления о потраченном времени, о ненадлежащим окружении для высоких чинов, о расходах на рекламу и возможных  рисках падения рейтингов… ангельские речи хороши, но  жестокая реальность окружившая слушателей стеной забот оперативно возвращала все на круги своя.
[indent] Хотя, иногда встречаются исключения.
[indent] Он сдержанно улыбнулся. Искренность всегда располагает к себе, особенно если ты ангел. И, к счастью, не светишься. Объясняй потом, что ты не из тех ребят, чьи изображения пестрят на страницах комиксов «люди-хэ».
[indent] - Приятно познакомиться. Да вы и вправду художница!
[indent] Надо же. Вот тебе и общие интересы. Но тут главное не перегнуть палку.
[indent] - Кэмдэн, он… маленький, но шумный. Местные говорят, что это забытое Богом захолустье, однако смею заверить вас, они ошибаются. Город красивый, много хороших людей. Сам я не так давно переселился туда. Таких как я, здесь называют мигрантами.
[indent] Он немного помедлил, формулируя продолжение ответа. Ангелы не лгут, но и лишнего нельзя сболтнуть.
[indent] - До этого я был в СССР. То есть в России. Так или иначе, судьба привела меня на другой материк. Хотел бы поведать об местной культуре, обычаях, добавить несколько стариковых баек, но увы. Кэмдэн славный городишко, не без своих проблем. Криминал, пожары, несчастные случаи — простите, что начал с негатива. Как спасатель, я с первых дней трудоустройства попадаю в разные заварушки. Думаю, Сан-Франциско в этом плане выигрывает.
[indent] Их потеснила группа студентов, заполнив приличное пространство у стены. Инициативный вожатый профессор отчаянно жестикулировал и привлекал внимание подопечных. Как назло подбежал оператор, дама с микрофоном активировала режим охотника и выискивала жертву для интервью. Её взгляд пал на Дэмиана, но тот предложил Соне пройтись по бизнес-центру.
[indent] С недавних пор, ангел начал сторониться общения с репортерами. Спасатель вытаскивает из-под  завала человека, пытается оказать первую помощь, а тут на перебой лезет очередной умник, пытающийся урвать горячую сенсацию.
[indent] - Фух. Эти… странные люди с микрофонами. Я думаю после конференции прогуляться по городу. Может что-то посоветуете?

Отредактировано Дэмиан Грэг (14-10-2019 13:33:34)

+1


Вы здесь » Запределье » Фрагменты реальности » Серые выходные для ярких личностей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC