Конечно я предполагала, идя сюда, что меня встретят не с распростертыми объятьями и что придется попотеть прежде чем выковырять Суна из его логова. Но когда перед нами материализовались очередные монстры, точь в точь такие же каких мы только прикончили, я сначала разозлилась, а потом меня вдруг осенило.
- Это не другой артефакт. Это тот же. Я подобные штуки видела. Пока их не разрядишь или пока не разрядится он сам, то будет насылать на нас этих мерзавцев постоянно.
Просто лента Мёбиуса какая то. Вот только где найти этот артефакт? По сути он должен быть где то рядом. Лежать укромно в кустах, под камнем, замаскирован под мусор или даже собачье дерьмо. А если у этого артефакта рядом лежит батарейка вроде той, что торчит внутри Стэфана? То это вечный двигатель и мы втроем как идиоты будем вечно пытаться отбиться от злобных мелких грызунов.
Так что идея с очередным ведьминым кругом была идеей на этот раз неплохой. Правда непонятно, сколько таких кругов еще способен выдержать Стэфан, пока мы будем выжимать его энергетические запасы как воду из губки. Логана этот момент совсем не заботил. Меня бы тоже по идее не должен был - мы знакомы не больше суток и вообще мне плевать на всех, кого не нужно засовывать в Камень Феникса. Но я все равно о парне не забывала и не хотела, чтобы он тут окочурился из за того что кто то жадный высосал все его жизненные силы.
Следом снова пришлось попотеть и позабавиться со зверушками. На этот раз мне досталось только две, а основной массив почему то бросился на Стэфана. Может чувствовали, что он из нас самый слабый и что поистрепался энергией. Может он им просто приглянулся. Может был самым юным и монстры решили, что его мясцо сочнее и вкуснее. Не знаю чем они руководствовались, учитывая, что стоял он дальше, чем мы с Логаном.
Демон со своим единственным противником справился без проблем. Даже напрягаться особо не стал. Я малость задержалась, но тоже не испытывала никаких трудностей. А потом уже обернулась к мужчинам и дожидалась в сторонке, пока они разберутся со оставшимися зверятами.
- Теперь стойте на месте и дальше не идите, - скомандовала я. - Если я права, то артефакт будет генерировать нам этих гадов бесконечно. Давай попробуем твой круг. Уж прости, парень, придется опять тобой попользоваться. Но дальше не пойдешь. Дальше мы с демоном сами.
Я протянула руки и была готова прочитать заклинание, которое бы предложил Логан. В моем резерве не было ничего такого, что могло бы прошерстить симметрично расстояние вокруг и вырубить артефакты. Поэтому пусть демон напрягается сам.