Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Запределье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запределье » Отзвуки нашей памяти » Наши поступки и наша ответственность


Наши поступки и наша ответственность

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Кристоф и Стэфан Магнус де Кессели, Крисьен Ли
Место и время действия: Портленд,  зима 2017 года
Пролог:На телефон агента Ли поступает несколько сообщений и звонков с просьбой по возможности снова вернуться в Портленд. И даже фамилия на экране появилась знакомая -Магнус де Кессель. Только имя не Стэфана. Сообщения посылал его отец Кристоф.

+1

2

Кристоф Магнус де Кессель уже два дня как был в городе. Только за эти два дня так ничего и не добился пока. Он остановился в квартире сына. Всё равно здесь сейчас никого не было. Да, Стэфана не было поблизости. На самом деле, контакты с ним оборвались уже недели три назад. Он перестал отвечать на телефонные звонки, электронные письма. Сначала мужчина не переживал – такое случалось иногда. Мало ли какие дела могли отвлечь Стэфана настолько, что он забывал отвечать?

Прошла неделя, другая. На третьей неделе Кристоф всё-таки начал переживать. Обычно так надолго связь не прерывалась. Да и мать уже беспокоилась. Пришлось лететь в Америку. Потому что поисковые заклинания, которые использовал мужчина, ничего не давали. Раньше с такого расстояния ему удавалось отследить хотя бы камень. А сейчас Кристоф как будто не мог найти даже собственную защиту, установленную когда-то на артефакт. Вроде она и оставалась активной, но при попытках отследить появлялся сплошной туман.

Подозрения усилились, когда маг появился в Портленде. Здесь следы Стэфана исчезали вообще. В квартире не было ни его, ни телефона… Ни копья. Оставался лишь планшет, но он тоже практически ничего не подсказал. Кристоф попытался наведаться на работу. Там знакомые сказали, что молодого человека и правда уже давно не было. Начальник терпел, но грозился уволить.

Полтора дня маг пытался по-прежнему хоть что-то отследить. Иногда следы появлялись, но обрывались где-то в центре города. И при этом – каждый раз в новом месте. Появилась мысль, что кто-то нарочно всё это делал – путал отпечаток магии Стэфана. Лишь один раз повезло – в квартире он всё-таки спустя некоторое время наткнулся на чужую магию, чёрную магию. Даже от лёгкого дуновения этой энергии веяло так, что Кристофа время от времени мутило. Это уже окончательно убедило в том, что Стэфан во что-то влип.

Как и то, к чему его привёл остаток чужой энергии. Мужчина дошёл до одного из местных переулков –здесь просто стояло несколько домов, с пожарными лестницами и мусорным контейнером. Хорошо хоть в последний не пришлось лезть, чтобы понять – следы борьбы обнаружились. Большую часть заделали, но магическим зрением он всё видел – разломы и трещины на асфальте. Несколько дыр в одной из стен, рядом с лестницей. И Кристоф узнал копьё в этих дырах, энергии, что от них шла.

Тут-то он задумался. Мужчина был достаточно умным, чтобы понимать, что дальше копать в одиночку было опасным. И как раз он увидел визитку с номером агента Ли. Он до сих пор помнил тот разговор о брате. И не знал сам, действительно ли этой женщине можно доверять. Но сын говорил, что этот номер можно использовать, когда возникают проблемы. Что ж, вот и узнаем. Пугало и то, что камень до сих пор, даже тут не отслеживался. Только туман… Один раз Кристоф смог заглянуть дальше обычного. Артефакт внутри Стэфана, вероятно, вместе с владельцем, был здесь, в Портленде. Только от него было такое же ощущение, что и от чёрной магии, следы которой оставались в квартире. Что происходило с сыном? Уж не отголоски ли это той истории с Виктором?

Сообщения были примерно такие:
«Агент Ли, прошу вас по возможности вернуться в Портленд, если вы ещё не там. Мне нужна помощь. И Стэфану, скорее всего, тоже. Его нет, а ваш номер единственный, который я нашёл. Он говорил, вам можно доверять. Я буду ждать у него дома. Кристоф Магнус де Кессель.».
[NIC]Кристоф Магнус де Кессель[/NIC]
[STA]Заботливый глава семейства[/STA]
[AVA]https://vokrug.tv/pic/person/f/8/9/f/f89ffdf283b7f959c690f13cc59d06d5.jpeg[/AVA]

Отредактировано Стэфан Магнус де Кессель (05-11-2018 12:23:48)

+1

3

Обычно Крисьен предпочитала брать отпуск ранним летом или ранней осенью - когда не слишком заваливают работой и уже достаточно тепло, чтобы всей семьей съездить на море. Дети и так постоянно жаловались, что не видят мать днями и ночами, что ей ее работа важнее и ради нее она готова умчать средь ночи на другой конец страны. С другой стороны, дети росли довольно самостоятельными, умелыми и независимыми, и в то же время не разрывали связей с родным гнездом. Крис в своих отпрысках души не чаяла. И если выдавалось время, всегда проводила его с ними.
Но в этот раз последнее дело слишком затянулось, и агент Ли рискнула попросить отпуск сразу же после его завершения. После незначительных дебатов с боссом она все-таки получила заветную подпись и ехала домой с кучей планов и "сюрпрайзом" для детей. У сына и дочки как раз начались школьные каникулы, Тай постоянно жаловался на напряженный год перед выпускными экзаменами, так что Крисьен хотела отвезти детей в Диснейленд, а после поехать на юг и поваляться на самых теплых и гостеприимных пляжах почти что на границе с Мексикой.
Планы были действительно грандиозными. Но как известно, планировать надо меньше, если хочешь, чтобы все не накрылось на старте медным тазом.
Крисьен несколько минут перечитывала сообщение, доставленное только что. Сразу, как увидела знакомую фамилию, где-то внутренне сжалась, будто предчувствовала особо дерьмовый поворот событий. И пусть подписано сообщение было не Стэфаном, но Кристоф был его отцом, а значит... Значит, дело в Стэфане, которого, по всей видимости, предстояло найти.
Крис выдохнула, подтянула к себе ноутбук и принялась листать возможный маршрут к Портленду, дабы и по делам заглянуть, и на Диснейленд не опоздать. Она очень надеялась, что то, что помощь в поиске не займет много времени и не придется жертвовать интересами семьи. Дети в предвкушении носились по дому, собирая вещи. Вот так зажечь их энтузиазмом, а потом облить холодной водой - у Крисьен бы язык не повернулся сказать им, что поездку придется отложить.
Она набрала номер, с которого было отправлено сообщение, и дождалась, пока там сняли трубку:
- Здравствуйте, это Крисьен Ли, вы написали мне смс. Мистер де Кессель, я полагаю? Я буду в Портленде завтра к вечеру. Но если можете обрисовать мне ситуацию вкратце по телефону, то буду признательна. Что случилось со Стэфаном?
Об этом парне остались только приятные воспоминания. И хотя Крис и Стэфан не поддерживали связи с тех пор, как был пойман Виктор, агент Ли всегда была готова помочь тому, кто когда-то помог ей. И раз Кристоф упомянул, что не может отыскать сына, то Крис сразу же сделала то, что считала нужным: позвонила на работу и дала ориентировку. Если Стэфан попадет в поле зрения камер наблюдения или полиции, это тут же станет известно.

В Портленде семейство встретила хмурая дождливая погода. Аделина начала канючить, что город отстойный и когда уже будет Лос-Анджелес и что во Флориду она не хочет, якобы там парк Диснея тоже отстойный. Тай захотел погулять и поглазеть на достопримечательности, в итоге Крисьен поручила ему сестру, а сама отправилась в квартиру Стэфана, пообещав, что надолго не задержится.
Поднялась на нужный этаж, надавила кнопку дверного звонка и стала ждать.

Отредактировано Крисьен Ли (06-11-2018 16:22:59)

0

4

Кристоф не сразу взял трубку. Он не очень надеялся на то, что незнакомая женщина и правда бросит все свои дела, чтобы даже просто спросить. Но нет, вот она, интересуется происходящим. Как и Стэфан, его отец чувствовал себя виноватым, когда приходилось вмешивать в свои проблемы других. Но сейчас он не видел другого выбора. Если это и впрямь связано с тёмной магией… Лучше иметь рядом человека, способного понять происходящее. Конечно, можно было позвать с собой знакомых магов.. Но это тоже оставим на крайний случай.
-Эммм… Да, здравствуйте. Можете звать меня Кристофом. Да, спасибо, что ответили. -У этого мужчины немецкий акцент был слышен ещё отчётливее и заметнее, чем у сына. И это было заметно всегда, не только, когда он переживал. Голос был спокойным, ниже, чем у сына, но ещё не достаточно хриплым. -Да в том-то и дело, что я сам не знаю, что с ним случилось. Официально и говорить-то нечего почти. Стэфан не выходит на связь уже почти месяц. Его нет ни на работе, ни дома. И копья тоже нет. Всё остальное – не совсем телефонный разговор.

Кристоф помнил, что агент Ли знала о магической стороне этой жизни. Но по телефону подробно обсуждать такие вещи и впрямь не стоило. Лучше при личной встрече. Мало ли кто мог находиться рядом. След тёмной магии всё ещё ощущался. И всё также путался. Хорошо хоть сам поставил защиту, и его почти что не мутило. На следующий день он всё-таки ещё наведался к знакомым волшебникам самого Стэфана.

Они тоже почти ничего не прояснили. Разве что один старик по имени Ренар. Он любил помогать, но всегда делал это при определённых условиях. И Кристофу пришлось заплатить. Хотя бы обычными деньгами, да парой своих камней магических, которые помогали использовать силы. После этого Ренар признался, что видел двух подозрительных людей рядом с домом, где жил Стэфан. От них веяло тёмной магией. Тогда ещё старик предложил парню помощь. Тот отмахнулся, сказал, что ерунда. Навязываться никто не стал. Потом спустя неделю Ренар видел магические вспышки, почти по всему городу. После этого всё стихло. Больше старик ничего не знал.

Кристоф после этого переживал ещё больше. С тёмной магией можно было предполагать худшее. Но почему сам Стэфан ничего не сказал, не подал никаких знаков? Совсем не мог? Или же… Нет, об этом пока лучше не думать. Всё с ним будет в порядке.
Наконец, на следующий день, в квартире раздался звонок. Кристоф торопливо открыл дверь.
-А, это вы, агент Ли. Входите. -Мужчина звучал несколько разочарованным, но прокашлялся и извинился потом. -Простите. Я всё надеюсь, что сын вернётся. Он пропустил даму в квартиру. Кристоф и впрямь был похож на Виктора. Такие же светлые волосы, уже начинающие седеть. Даже лицо было почти то же, но чуть более благородное. И вообще, отец Стэфана по сравнению с братом смотрелся почти что заморышем. Был в два раза меньше его, хотя и достаточно высок, хорошо, даже изящно сложен. А вот сын явно больше пошёл в мать. И волосами, и глазами.

-Я говорил, что его, похоже, уже нет почти месяц. И на работе тоже. -Пока агент Ли осматривалась, Кристоф объяснил ей всё подробнее. Про запутанные следы, про тёмную магию, про место борьбы, которое он нашёл в городе. И про то, что сказал Ренар. После чего развёл руками.
-Я правда не знаю, что делать дальше. -Признался мужчина. Он действительно волновался за сына. И выглядел даже несколько усталым. За последние дни ему вроде и удавалось поспать, но сны были беспокойными. Да и голова никак не успокаивалась, в ней продолжало вертеться слишком много вопросов и проблем.
[NIC]Кристоф Магнус де Кессель[/NIC]
[STA]Заботливый глава семейства[/STA]
[AVA]https://vokrug.tv/pic/person/f/8/9/f/f89ffdf283b7f959c690f13cc59d06d5.jpeg[/AVA]

0


Вы здесь » Запределье » Отзвуки нашей памяти » Наши поступки и наша ответственность