Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Запределье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запределье » Шагни за предел » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[indent]Всё это вам знакомо. Запределье — наша реальность, где всё известное имеет ещё одну сторону монеты: мистическую.

[indent]2019 год. Современный мир со всеми его удобствами: самолёты, поезда, машины, метро, компьютеры, Интернет, кино и мобильные телефоны. Многие обычные люди живут так, словно кроме них не существует никого другого. Но на деле они просто не видят очевидного: демоны и ангелы, вампиры и оборотни, нефилимы и маги – все, о ком простые смертные читают книги, существуют на самом деле. И пока одни продолжают верить в неповторимость, уникальность и превосходство своего вида, другие, потусторонние силы, ищут выхода, чтобы развратить и довести до безумия этот мир и людей, уничтожить их изнутри и поглотить, накрыть своей тьмой.
[indent]Долгое время всё оставалось в сравнительной гармонии: люди существовали наряду с другими расами, не подозревая о том, что испокон веков сам Создатель и его приближённые поделили мир на чёрное и белое, добро и зло. И всё же порядок соблюдался: ни те, ни другие не побеждали в вечной схватке. До тех пор, пока…

[indent]США. Штат Мэн. Город Кэмден в округе Нокс.
[indent]Всё началось здесь. Небольшой городок с населением чуть больше 5 тысяч человек неожиданно накрыла волна загадочных убийств. Люди впервые столкнулись с подобным: большинство пострадавших были или разодраны в клочья, как куски мяса, или умирали от большой кровопотери, а два аккуратных круглых следа на шее являлись единственным ранением на всём теле. Находили тела тех, кто был убит якобы с целью ограбления – пулевые и ножевые ранения являлись тому прямым доказательством. Немало людей, некогда знакомых между собой, внезапно сходили с ума и убивали тех, с кем когда-то вместе сидели на крыльце и жарили барбекю на заднем дворе. И всё бы ничего, но за несколько месяцев эта убийственная волна не прекращалась: полиция не могла справиться с происходящим, вешая все смерти, случившиеся явно от разных рук, на одного маньяка или целую группу оных, которые попросту съехали с катушек. Весь город и местная полиция стоят на ушах, с ужасом присматриваясь как к новым лицам, приезжающим в Кэмден, так и к хорошо знакомым старым, которые могут неожиданно оказаться злейшими врагами и убийцами.
[indent]Но паника простых смертных едва ли знакома прочим расам. Все тёмные существа, живущие на территории округа Нокс, чувствуют силу, сокрытую где-то в недрах Кэмдена. Тонкая граница между мирами, что всегда была в этом месте, начала расширяться и притягивать туда всех, кто подвержен тёмному влиянию. Убийства людей, жажда вампиров и оборотней, демонические жертвоприношения и прочие странные нападения – всё это стало следствием истончающейся границы между реальным миром и Адом, где живут не только самые страшные и жестокие существа, но и обитают те жуткие человеческие пороки, мифы о которых не так уж неправдивы.
[indent]Светлые нефилимы и ангелы, как единственные борцы на стороне добра, тоже приходят в Кэмден, скрываясь и оставаясь инкогнито до тех пор, пока не понадобится их помощь в борьбе со злом, готовым вот-вот вырваться наружу из трещины между двумя мирами.

[indent]Становится известно и то, что Кэмден - не единственная потенциальная дыра, способная выпустить наружу самое разнообразное зло с другой стороны. По всему миру тянется завеса неровной изломанной линией, и там, где эта линия наиболее тонка, происходят сверхъестественные события - убийства при необъяснимых обстоятельствах, погодные катаклизмы, неожиданные помешательства и многое другое.
[indent]Но самое страшное впереди – никто не знает, когда граница расширится достаточно, чтобы все живущие на той стороне могли выйти в наш мир и начать бесконечную войну, ценой которой станут миллионы жизней.

+3

2

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicdreamy/0869/a6180c/20/0/4nepbpbyfwopdbsosdeabwcb4gbpbcsozaopdysttuem3wcm.png

[indent] float:leftПреисподняя, низший мир, царство тьмы, огня, боли и страданий, который также называют Аидом, Тартаром, Хелем и др. Именно сюда попадают грешники, сотворившие при жизни больше зла, нежели добра. Помимо вечных криков и адского пламени здесь также живут и мучают своих жертв демоны. Одни демоны появились из той Тьмы, которой пропитан мир, другие же, высшие, бывшие ангелы, поднявшие мятеж на Небесах, оказались низвергнуты сюда самим Богом и навеки утратили свои души, предав их Тьме. Последние облюбовали этот мир и сделали из него настоящую камеру пыток с лавовыми котлами, клетками и прочими атрибутами для грешников. А любимец Бога и один из первых мятежников, падший ангел Люцифер, выстроил огромный дворец и стал оттуда править своим народом. Но неожиданно и довольно скоро Люцифер исчез, и никто так и не понял, куда и почему. Слухи ходили разные: его призвали на землю и там смогли убить или подчинить; за ним вернулись ангелы и спасли его душу, вернув на Небеса в качестве своего брата; в конце концов, ему просто надоело править, и он ушёл. От Люцифера ждали всякого: как истинный и самый главный мятежник из всех он никогда никого не слушал и делал всё так, как ему угодно, не неся ни за что ответственности.
[indent] Трон пустовал недолго. В конце концов его занял высший демон Ваал.
[indent] float:rightВаал (или Баал, Бааль, Вель) - нынешний владыка Ада, сподвижник Люцифера, демон обмана, кровавых жертвоприношений и сквернословия. Многие демоны полагали, что Ваал предал своего учителя и низверг его, но то были лишь пустые сплетни, не подкреплённые фактами. В любом случае, как короля Ваала приняли не сразу. Многие стремились занять трон, но никто не выжил после схватки с этим демоном, поэтому со временем Ваалу перестали бросать вызов и начали уважать и бояться исключительно за его рвение к власти.
[indent] Этот демон силён не только ментально, но и физически, не гнушается использовать разные трюки и низкие приёмы во время схватки с оппонентом, поэтому победить его отнюдь не просто, равно как и предсказать дальнейший ход. Его истинная форма напоминает огромного минотавра с красными глазами, состоящего целиком и полностью из густого чёрного дыма. В человеческой оболочке отличить его от простого демона нетрудно - по красному цвету глаз. Ваал - жадный собственник, которому всегда всего мало. Повидав множество мучеников в Аду, демон убедился, что все люди - это огромная ошибка Бога и что стереть её может лишь он, Ваал. Даже Люцифер, несмотря на всё своё презрение к человеческой расе, никогда не заикался об их уничтожении, и только Ваал никогда не отступал от однажды принятого решения и потому задумал не только истребить основную массу человечества, но и захватить всю территорию на поверхности, чтобы расширить границы Ада.
[indent] Следует отметить, что Ваал - неигровой демон и не может быть отыгран даже в качестве НПС без согласования с администрацией и её непосредственного наблюдения. Так же неигровой зоной является и Ад.

События настоящего, коснувшиеся Ада и демонов:
[indent] В Аду стало неспокойно. Нынешний его правитель, демон Ваал, поставил всех на уши своей очередной идеей. Захватить мир, думаете вы? В точку. Многие демоны мечтают устроить ад на земле, но далеко не каждый способен высказать эту идею так, чтобы она пустила корни в умах подчинённых. Ваал оказался смел, харизматичен и находчив. Он пообещал своим братьям и сёстрам настоящее раздолье, новый Апокалипсис и возможность построить мир заново. А для этого всего-то надо было всего лишь выпустить всё зло снизу прямиком наверх. Некоторые засомневалась и начали перешёптываться, прячась по тёмным и жарким углам преисподней. Каким это образом Ваал собрался открыть врата Ада в мир людей? Неужто такое вообще возможно? И если это правда, то почему даже сам Люцифер не осмеливался поступить так же? Но возможно абсолютно всё, и Ваал знал наверняка, что существует способ разорвать границу между двумя мирами. Он готовился долго и тщательно, рыскал повсюду и заглядывал в каждый уголок обоих миров, стараясь привлекать к себе меньше ангельского внимания. Так прошли годы, а то и века, и результат рано или поздно появился. Демон вышел на группу древних ведьм и колдунов, которые знали ритуал, способный пошатнуть границу миров. Однако те не спешили соглашаться на предложение Ваала: одно дело использовать Круг для своих целей, другое - помогать королю тьмы расширить территории. Ваала отказ не обрадовал, тем не менее вместо кровавых разборок он предпочёл терпение. Хитрец не хотел так просто терять единственный шанс, при котором его план воплотится в жизнь, и начал искать способы заинтересовать потенциальных сообщников. Никакие уговоры не действовали, пока ведьмы и колдуны сами не назвали свою цену: полный раздел полученных территорий пополам и взаимное сотрудничество вкупе с договором о мирном сосуществовании. Теперь настала очередь Ваала размышлять. Он был жаден, и лишь одна мысль, что половина мира достанется его временным союзникам, не вызывала радости. Благодаря своему красноречию он сумел сторговаться. Условия оставались те же за одним лишь исключением: колдуны и ведьмы получат 40% территорий, тогда как остальная часть будет полностью под контролем демонов. Ваал мотивировал такое неравенство тем, что именно демоны сделают всю грязную работу, в то время как магам и колдунам всего лишь останется ждать и наблюдать.
[indent] Вскоре медленно, но верно появились первые результаты: по всему миру образовались небольшие трещины между двумя мирами*, которые, подобно чуме, расширялись и соединялись в одну. Так Ваал убедился в том, что его план реален, а его союзники, размышляя о собственных целях, поняли, что король настроен решительно и так просто от своего не отступит...

* Трещина протянулась по всей Земле, и появилось несколько очагов зла типа того же Кэмдена, но место встречи Ваала и его армии с магами по их договорённости станет именно Кэмден. Там они должны будут довести ритуал до конца и начать Апокалипсис.

+2

3

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicdreamy/0869/0066CC/20/0/4nq7bpqos8emmwcb4nanymjy4n9pbcqozdeafwfi4n77ddby4napbxqosxemmwf54n9pbco.png

float:left [indent] Место обитания ангелов - Небеса, так называют его люди. Для самих ангелов их вотчина - Золотой город. Это не город в прямом смысле, там нет домов, улиц, нет очерченных границ. Это место, где ангелы напитываются силой, обращаются к свету, а так же где обитают души праведников.
[indent] Издавна хранителем Золотого города и Творцом всего сущего, как на Небе, так и на Земле, был Бог. Мифология разных культур и религий представляла его по-своему, и здесь людям тоже было дано право выбора - во что верить и верить ли. Суть же настоящего в том, что в Золотом городе верховодят сейчас ангелы. О местонахождении Бога и ни о каком Божественном Замысле не сохранилось никаких точных сведений.
[indent] Однако ни в каком обществе, даже в ангельском, не может быть анархии и хаоса. Всегда должен быть лидер, а первые божьи создания сотворены для того, чтобы исполнять Его веления, потому, оказавшись без Проведения, они поначалу были растеряны и сломлены духом. Пока от общего их числа не отделились предводители. Они на данный момент и являются главными в Золотом городе.
[indent] Ангелов-предводителей пятеро.
[indent] float:left Кезария (также - Кесария, Цезария, Хезария в разных произношениях) - первый среди равных. Ангел, сильный духом и умением, непоколебимый в вере. Лучший воин Небес, наиболее умелый, полон знаний и крепко держащий власть в Золотом городе до возвращения Творца. Верен свету настолько, насколько это может быть возможно. Следует Заповедям, Слову, Писаниям, суров и безпощаден к созданиям Тьмы, не идёт на компромиссы и не готов вести с ними никакие переговоры. Кезарию называют карающим мечом. Ангел был создан одним из первых и всюду шествовал за Творцом. К людям он относится так, как повелел Он: с любовью и теплом, призывает других своих собратьев никогда не отворачиваться от молитв, однако не вмешиваться в судьбы человеческие и ни в коем разе не нарушать священное право выбора.
[indent] Его изображают хмурым высоким мужчиной с двумя широкими крыльями и с двуручным мечом в руках. Статуи Кезарии устанавливаются в основных храмах, а также они есть в каждом нефилимском институте, сколь бы мал тот ни был. Считается, что ангел откликается на искренние молитвы, обращённые к нему, однако же прямых свидетельств его явления нет и никогда не было.

float:right
[indent] Меркаб (также - Меркаба, Меркабах, Мерхабэ в разных произношениях) - верный помощник Кезарии, опора и хранитель Золотого города. Не уступая Кезарии в силе духа, он стоит на границе Врат и следит за тем, чтобы души праведников находили вечное успокоение, ведомые ангелами-проводниками. Меркаб чувствует всякое зло и может предчувствовать его появление. Его называют Провидцем, и именно он зачастую предсказывает глобально значимые события как для Золотого города, так и для Земли.
[indent] Его изображают прекрасным молодым юношей с кинжалом в левой руке и посохом в правой. Считается, что кинжал способен пронзить время, а посох помогает извлечь из временной раны нужные воспоминания или же заглянуть в будущее.
[indent] На молитвы Меркаб не откликается. Он непредвзято судит души и безжалостен к тем, чья чаша весов перевешивает в сторону злых деяний. Он не знает милосердия, однако испытывает сострадание к каждому, кого судьба проводит через Золотые врата.

float:left
[indent] Рамиэль (также - Рамиль, Рамаил, Джеремиль в различном произношении) - ангел-проводник. Чаще других он имеет дело со смертными и более прочих своих собратьев он к людям благоволит. Искренне сочувствует и выступает в роли защитника страждущих, однако никогда не являет своего лика, пребывая на Земле. Рамиэль - начальник над теми, кто ведёт души праведников в последний путь. Он дарует успокоение умирающему, унимает боль, страдания.
[indent] Скульптуры и картины изображают Рамиэля в виде высокого, худощавого юноши со взглядом, обращённым в мольбе к Небесам. Часто статуи этого ангела устанавливают на надгробиях и в фамильных склепах. В его руках никогда не бывает оружия - он считается тем, кто спасает души словом и молитвой. Часто художники изображают его с цветами или с венком на голове.

float:right
[indent] Азраэль (также Азраил, Азироэль, Азирофель) - ангел-хранитель знаний. Хотя издавна Азраэля почитают, как ангела смерти, на самом деле он является, условно говоря, историей всего сущего. С самого своего сотворения он был наиболее близок к Творцу, потому он знает все тайны мироздания, знает обо всём минувшем и грядущем, однако скреплён печатью и не способен раскрывать Его замысел без Его повеления. Ангелом смерти люди величают его за то, что, согласно Библии, Корану и прочим религиозным писаниям, он по велению Бога решает, кому жить, а кому умереть. Считается, что ему даровано знание о судьбах людей, поэтому молитвы к нему преисполнены особенной веры и надежды.
[indent] В скульптуре он выглядит как кудрявый юноша с копьём. Такие статуи, как и статуи Рамиэля, часто ставят на кладбищах, а также в молельнях больниц и часовнях.

float:left
[indent] Харот (также Гарот, Харос, Хорос, в древнем Египте отождествляли с богом Гором) - ангел-хранитель, проводник особенных душ, хранитель смертных, защита от тёмных сил. Харот часто спускается на Землю, оставаясь незримым. Он приглядывает за смертными, которым уготована особая судьба. В его ведомстве так же и другие ангелы-хранители. Считается, что именно его кровь была добавлена в Чашу Смерти для сотворения нефилимов. Особенную любовь Харот питает к Сумеречным охотникам. Не показываясь им, он зачастую помогает, направляет и оберегает. Его изображения можно часто увидеть в Институтах, как статного ангела с нимбом у головы.

[indent] Следует отметить, что ангелы-предводители - существа неигровые, не могут быть отыграны даже в качестве НПС без согласования с администрацией и её непосредственного наблюдения. Так же неигровой зоной является и Золотой город. Попасть туда ангелам не составляет особого труда, равно как и находиться там сколь угодно времени. Однако отыгрывать какие-либо игры с указанием этого запрещено.

[indent] События настоящего, коснувшиеся Небес, Золотого города и его обитателей:
[indent] Предчувствуя грядущую беду, ангел-провидец Меркаб поведал собратьям, что тёмные силы пробудились. Золотой город не может остаться не у дел, когда Земле и людям, коих велено оберегать, грозит такая опасность. Пока ещё неясно, что именно задумали демоны, однако раз за разом в разных уголках земного шара появляются трещины между Землёй и Адом. До тех пор, пока они малы, то не представляют особой угрозы - лишь местное повышение температуры и неприятные ощущения, ауру страха может испытать человек, оказавшийся случайно поблизости. Однако когда трещина расползается на достаточное расстояние, то пространство разверзается настолько, что может исторгнуть из Ада тварей, коих не должно быть на Земле. Кезария повелел многим ангелам спуститься и искать эти разломы, ведь их необходимо закрывать и не допускать, чтобы Ад прорвался наружу. К несчастью, не приученные к существованию на Земле ангелы, которые сталкиваются с порождениями Тьмы и вступают с ними в сражение, не берут во внимание хрупкость оказавшихся рядом смертных.
[indent] Небеса знают. Но пока ещё не знают, кто верховодит демонами и что задумал на этот раз. Однако небесное воинство уже готово дать отпор.

+2


Вы здесь » Запределье » Шагни за предел » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC