Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Запределье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запределье » Отзвуки нашей памяти » Секретные материалы


Секретные материалы

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

Участники: Крис, Никки, Келли
Место и время действия: Нью-Йорк, 2005 год, конец августа.
Пролог: Крисьен получила новое назначение и новую информацию: совершено убийство в одном из ночных клубов Нью-Йорка. Расследование преступления передали ФБР, а Крис оказалась там как сторонний наблюдатель, потому как не все детали убийства подходят под описание "типичное". Начнем с того, что оно было ритуальным. А еще Крис заметила странности при просмотре видеозаписей с камер наблюдения. Именно они и натолкнули на мысль побеседовать с некой Никки Валентайн. Которая точно знает больше, чем говорит.
https://www.glavny.tv/sites/default/files/mainphotos/14509/tulskiy-detskiy-psiholog-satanist-17551.jpg

+1

31

Да что там Келли успела запомнить в демоне, кроме красных глаз? Только что он урод, как и все его собратья. Их отвратительная аура затуманивала взгляд до такой степени, что каждый раз нефилим морщилась и долго моргала, прежде чем разобраться, как именно выглядит говнюк, перед ней стоящий. А тут он даже не стоял, а убегал с места преступления. Короче, Келли, понятно дело, запомнила лишь ощущения, но не внешние особенности.
В итоге ей и сестре никто не дал спокойно преследовать демона. Приезд агента Ли испортил и без того непростую ситуацию, из-за чего хотелось как минимум погрозить кулаком в небо и послать мысленные жалобы. Но вместо этого девушкам пришлось затаиться на балконе, наложив на себя невидимость. По идее агент не должна была их увидеть, но маленькая вероятность имелась - например, если у неё есть задатки светлого нефилима. Тем не менее долго гадать не пришлось. Поначалу всё шло гладко, и женщина просто исследовала квартиру. Странно, что увидев кровь на полу, она не позвонила своим коллегам, дабы они прислали помощь, но да ладно. Видимо, уж больно сильно её волновало, что стало с хозяином квартиры.
Потом бог знает зачем Николь решила испытать удачу. Вот какого ..., спрашивается, она сделала шаг? Да сейчас надо не дышать, не то что разгуливать вокруг агента Ли. Проклиная сестру, как обычно, про себя, Келли тем не менее с долей волнения следила не только за ней, но и за реакцией агента. Женщина всё-таки оказалась неглупой. Ещё бы, кто возьмёт тупицу работать в ФБР? Но каким образом она увидела, где именно стоят девушки, до некоторого времени оставалось загадкой. Только позже нефилим поняла, что дело было точно не в скрытых особенностях. Ну а пока женщина вполне уверенно и главное правильно наставила пистолет на то место, где находились сёстры.
"Убраться незаметно не получилось, да, Никки? - с огорчением подумала старшая, глядя на свою половинку не без упрёка. - Кто тебя просил куда-то двигаться, а?"
Они не могли читать мысли друг друга, но даже если бы выпал такой шанс, то не стали бы им пользоваться, потому что уже давно научились распознавать эмоции по одному взгляду. Вот и сейчас Келли понимала, в какой сестра панике и насколько сильно жаждет убраться отсюда до того, как Крисьен выстрелит. Однако можно было долго тянуть резину и притворяться, что на самом деле в квартире пусто, - хотя то не остановило бы женщину от выстрела. Поэтому Николь первая приняла довольно здравое решение: сняла маску невидимости и предстала перед агентом Ли во всей своей красе. Келли сразу же сделала то же самое.
Николь никогда нельзя было давать слово первой, иначе велик шанс словить пулю после первого же её предложения. Сестра как всегда не отличалась сдержанностью и потому решила вывалить на обычного человека не только саму себя, но и кучу бесполезных слов.
- Остановись, - со вздохом и весьма спокойно произнесла старшая, касаясь плеча младшей, - дай человеку прийти в себя.
В такой момент любой, кто не был знаком с мистической стороной мира, явно нуждался в нескольких минутах тишины. К тому же сейчас не время оправдываться или задавать вопросы, скорее нужно, чтобы эти вопросы задала сама агент Ли. Так ей будет проще ориентироваться в произошедшем. Вообще сейчас даже лишнее действие могло быть воспринято как попытка сбежать или атаковать, поэтому Келли, спустя некоторое время, приподняла руки, показывая белоснежные ладони.
- Мы не причиним вам вреда. И мы правда никого не убивали. Вы же видите, что на нас даже крови нет.
Если бы они убили дружка Никки да ещё с такой жестокостью, из-за чего оставили бы такие лужи крови, то как минимум испачкали бы руки. Вымыть их вряд ли успели бы, потому что агент слишком быстро приехала по нужному адресу. Так что ей стоило сопоставить несколько очевидных фактов, дабы прийти к правильному выводу.
- Мы можем всё объяснить.
А это уже было необходимостью, от которой сёстры теперь не смогут уйти. Женщина их увидела, а значит задаст парочку вопросов как пить дать.

+2

32

Наверное, где-то в глубине души Крисьен уже знала, кого увидит перед собой. Она не больно-то и удивилась, хотя, признаться, сестры Валентайн казались ей обычными нормальными современными девушками из высшего света, разбалованными богачками, рассекающими по трассе на спорткарах и до утра прыгающими в лучах светомузыки в ночных клубах. Но не зря ведь говорят, что все рыжие - ведьмы.
Она не выглядела чересчур удивленной, хотя только что застала двоих существ, заигравшихся в невидимок. Любой нормальный человек, не сталкивающийся с миром по ту сторону, явно отреагировал бы более бурно. Впрочем, Крис всегда умело сдерживала свои эмоции, а мысли старалась держать в узде - этому она научилась еще в первые годы работы в ЦРУ. Болтунов, как известно, не берут в шпионы.
- Пушку я не опущу, пока сама не решу, что это безопасно. И пока что вы обе - первые в списке подозреваемых, - агент Ли действовала по протоколу. Застигнутые на месте преступления девушки, которые значились в контактах жертвы, это уж точно не совпадение. - Но вашу версию событий я, конечно, послушаю. Но сначала задам один вопрос: где труп?
Вопрос был простой. И то, как на него ответят эти девушки, станет для Крисьен ориентиром, насколько им можно вообще верить.
Надо было, наверное, вызвать подкрепление. Раз уж обе мисс Валентайн умеют коперфильдить, значит, они точно не люди. А значит, Крис предстоит еще извиниться перед боссом, чьи слова она ставила под сомнение, когда тот сказал, что в этом деле замешано нечто сверхъестественное. Поначалу Крисьен посчитала убийство в клубе простой причудой какого-нибудь психопата-чернокнижника, но теперь все становилось гораздо сложнее. По крайней мере, ясно, что Жаклин Альфи была убита сверхъестественным способом, с этим связаны Николь и Келли Валентайн. А теперь убит Джеймс Престон. Возможно, единственный свидетель, который мог бы опознать и ту же Николь, и парня со шрамом, а может, пролить свет на убийство Жаклин. Но теперь он висит прибитым к стене под покровом невидимости, осмотреть его не представляется возможным, так как видит его Крис только с помощью тепловизора.
- Раз уж вы можете все объяснить, то потрудитесь это сделать, - агент Ли, наконец, решила, что девушкам можно дать слово. Не факт, что она бы в это слово поверила, но выслушать-то можно. До сегодняшнего момента улики против Николь были лишь косвенными. Все алиби, о которых сестры говорили, подтвердились. Но вот то, что происходило сейчас, уже ни в какие рамки нормальности впихнуть было нельзя. - Начиная с того, кто вы такие, что здесь делаете и как... стали невидимыми.

+2

33

Нет, ну любит же Келли портить все настроение! Даже тут, когда в тебя пушку нацелили, взялась поучать. Николь наморщила нос, но язычок все-таки прикусила. Разборки с близняшкой лучше оставить на потом, когда не будет лишних ушей и глаз. Последние вон, те самые карие, сейчас с таким напряжением и интересом смотрели на двух рыжух, которые появились прямиком из воздуха. Никки не знала, что ожидает услышать от них Крисьен. Неужели надеялась, что нефилимы испугаются человеческую пушечку, накакают кирпичиком и сразу все расскажут? Ну нет, уж Николь точно не собиралась... Она даже собралась было набрать побольше воздуха в легкие, чтобы выдать все свои соображения как на духу, как тут снова заговорила Келли и испортила снова... да, все настроение!
А может, Николь становилась такой безалаберной дурехой как раз в те моменты, когда начинала подгорать задница. И когда нужно было быстро соображать и решать, а если решения сгоряча принимала Никки, то исход у них мог быть совершенно непредсказуемым.
Кстати, самое дерьмовое - начинать разговор с общих фраз вроде "мы можем все объяснить". Никс всегда интересовало, почему вместо этих дурацких слов не начать объяснять и не перестать тратить драгоценное время на сотрясание воздуха?
- Блин, откуда мы знаем, где труп? - вопрос, заданный агентом Ли, застал рыжую врасплох. Она округлила глаза и посмотрела на миссис Ли, как на слегка чокнутую федералку, которая в каждом встречном видит преступника. - Келли вон сказала ж: мы никого не убивали. Да-да, вы нам, конечно, не поверите, потому что мы только что вышли из сумрака, - кажется, Никки снова начала это делать. Снова начала тараторить и переходить с нормальной человеческой речи на язвительные нотки. Но так уж она была устроена - когда нервничала, ее мозги работали в сторону остроумия больше, чем в сторону разумности.
Вдох-выдох. Николь силой заставила себя малость угомониться. И последующие ее слова зазвучали относительно спокойно, без прошлого гонора или возмущения.
- А мы можем поговорить где-нибудь в другом месте? Просто... вся эта кровь, - Никки указала пальцем на пятна на полу и ковре, - я не гермофоб, но... Отвлекает. И мы никуда не сбежим.
Она посмотрела на сестру в поиске поддержки и подтверждения своим словам. Сбегать на самом деле не собирались. Стирать память - процедура долгая, кропотливая и может повлиять не на все события, о которых стоит забыть. И выходит, что так решить вопрос с агентом Ли не выйдет. Николь почему-то уже уверилась, что у женщины слишком многое завязано на этом деле, на подозреваемых рыжих близняшках Валентайн, так что просто вычеркнуть эти события или попытаться заменить их другими рискованно целым каскадом провалов.
- Похоже, вы теперь тоже посвящены в святая святых тайную сторону бытия, - кисло пошутила Николь. - Ладно, что вы хотите знать? Кто мы, кем был тот, кого вы, наверное, успели углядеть на балконе? Как мы стали невидимыми?... - последний вопрос заставил девушку горестно вздохнуть и протянуть тихо, - мы идиотки, вот кто, - зачем, спрашивается, надо было накладывать на себя руну невидимости, когда можно было просто сбросить "видимость"? И, черт дери, ни одна дуреха, ни вторая до этого не додумались. Слишком привыкли жить среди людей и красоваться своими филигранными фигурками! Сами попались на свою удочку. Да теперь уже поздно заниматься самобичеванием, нужно продолжать разговор. А еще лучше - перенести его куда-нибудь еще. - Слушайте, вы узнаете все, что захотите, от нас. Но давайте куда-нибудь перебазируемся? Да и пушку тоже... Может, все-таки уберете? У вас наверняка на нас целое досье есть. И адрес знаете. И всю-всю подноготную. Неужели думаете, что при таком багаже нас сложно найти?
Пушка на самом деле здоровски раздражала. Может быть, Келли убедит агента Ли сменить гнев на милость?

0


Вы здесь » Запределье » Отзвуки нашей памяти » Секретные материалы