Баннеры

Волшебный рейтинг игровых сайтов

Запределье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запределье » Земли Запределья » Вилла доктора Готьера


Вилла доктора Готьера

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Джеймс общался с девушкой внутри заброшенного дома. Вопрос был только один: почему именно здесь? Уже повел бы ее в ресторан или хотя бы в кафешку для дальнейшего знакомства. Но нет, этого не случилось. И это не потому, что у него не было денег. А из-за того, что заводить отношения юноша на данный момент не особо хотел. Сейчас он был по уши в спорте, поэтому на свидания и вообще отношения не хотел тратить своего времени. А флиртовать Роуз вообще недолюбливал. Поэтому он предпочитал такое вот милое общение.
Но вот посреди разговора появился второй мужчина, который своим видом походил на дерзкого рокера. Но поцелуй руки девушки резко изменил его мнение об этом внезапно появившемся ниоткуда незнакомце. На игнорирование своей персоны Джеймс не обращал никакого внимания. Ему было как-то. Запомнив имена находящихся здесь людей, парень и сам представился по просьбе девушки:
- Меня зовут Джеймс, - и юноша протянул Вайлону руку для рукопожатия.

+1

32

Демон крепко пожал руку мужчине и не став медлить перешел к расспросам. Конечно он и так мог все узнать покопаясь у них в головах. Но это было бы не интересно.
-Ну  вот мы все и познакомились. Позвольте поинтересоваться, какими судьбами вы забрели в этот домик. Я честно говоря не ожидал встретить тут людей.   Вайлон сказал это как можно спокойнее и милее. Натянув улыбку и не показывая своей темной стороны.
И сейчас уже не произвольно демон стал анализировать своих новых знакомых.  Мужчина почти не чем не отличался от других представителей своей расы. Так что обращать на него внимание демон не хотел. Но вот в женьшене было что то особенное, что то знакомое. Но Вайлон не мог понять что. С виду она не чем не отличалась от остальных. И вроде не особая красавица, но и не уродина. Так сказать золотая середина. Но вот что то его к ней тянуло. 
Вайлон еще раз прокрутил все в голове и опять сосредоточился на беседе. Понимая что если он сейчас уйдет в мысли. То из этого нечего хорошего не выйдет.

0

33

- Очень приятно, Джеймс, - парню была подарена очередная улыбка, а затем девушка вернулась к разговору. - Я тоже не ожидала встретить кого-то в этом месте, но, как выяснилось, дом этот не так заброшен как кажется. Просто какое-то место для прогулок, - и она хихикнула, - что же до меня, то я, знаете ли, присмотрела его давно. Слышала кое-что об этом месте. - Она говорила, а сама прислушивалась к каким-то непонятным звукам, которые уловили ее чуткие демонические ушки.
Внезапно наверху, в стеклянном плафоне, который служил потолком этому залу, треснуло одно из стекол, и мелкие осколки посыпались вниз сверкающим дождем, а крупные со звоном разлетелись на каменном полу. Девушка ойкнула и отскочила в сторону и только потом острожно глянула вверх, чтобы стекло не попало в глаза.
Казалось бы, ничто не могло послужить причиной, но вот с таким же звоном разлетелось еще одно стекло, и еще, и Мила поспешила скрыться в другой комнате, где потолок был обычным, хотя и почти таким же высоким.

0

34

Ну вот, Тони снова возвращался в то место, откуда он начал исследовать дом, теперь уже "живым". Рядом призраком бежал Джойна, он был в настроении, всё-таки здесь он прожил всю жизнь.
- Хорошо, когда у тебя есть пёс-призрак - никто нападать не будет, - подумал Тони.
Дом почти не изменился(Слава Богу не рухнул). Всё так же тихо и спокойно. Спокойно?
Из дома выскочил кот, а почти сразу за ним девушка из памятной парочки авантюристов.
- Фу, Джойна! - еле успел крикнуть Тони псу, который хотел уже броситься в погоню.
- Опять эта девушка. Может её спутник в доме? Ты как думаешь, Джойна? - пробормотал Тони, закуривая Мальборо.
- Гав! - ответил пёс.
- Ладно, пойдём, - сказал Тони, попутно накладывая блок. Хорошо, что у парня, в которого он вселился, была слабая душа, и ненужно было тратить много энергии на поддержание клетки.
Войдя в дом, Тони услышал голоса и решительно направился в их сторону. Наверху что-то разбилось и грохнуло.
- Гав-гав! - пролаял Джойна.
- Тихо! - шикнул на него Тони.
- Наверное, опять старик чудит, - подумал он и потушил сигарету о ближайшую пепельницу, тут же достал новую и закурил.
Он прошёл в комнату. То, что он увидел, его не обрадовало. Вместо искомого авантюриста обнаружились демон с демонессой и парень, по виду обычный человек.
- Эх, прощай легенда, наверное. Врать, демонам бесполезно. Хотя не, попробую всё-таки. - решил он.
- Здрасьте, гости дорогие. Моё имя Тони Кронг, я родственник доктора Готьера, - сказал он и подошёл поцеловать руку даме.
- Гав! - возвестил о себе Джойна.
- А это мой домашний призрак дядюшкиного пса, -быстро добавил Тони, кивая в сторону лая.

Отредактировано Тони Кронг (17-04-2013 22:40:14)

+1

35

Вайлон внимательно посмотрел на появившегося как будто из под земли мужчину.
-Очень приятно, Вайлой. Что то я раньше вас здесь не замечал. Да и я думал что тут только призраки да такие авантюристы как мы бродят. Вы тут живете? Просто дом выглядит очень заброшенным.    От этого мистера исходила странная энергетика. Ощущение как будто  это тело не совсем его. Хотя если это и призрак, то не думаю что он бы вселился тут в кого нибудь. Ладно не буду грузить себя этим. Это не мое дело. Мне сейчас главное найти что нибудь ценное. А то зря я что ли под дождем сюда пиликал. Демон еще раз осмотрел мужчину. С ним явно было что то не то. Но это никак не затронуло Вайлона. И он просто ждал ответа на заданный им ранее вопрос.

+1

36

- Очень приятно, - сказал Тони.
- Я только недавно сюда въехал, пару дней назад. Занимаю верхние этажи. Я работаю в "Клочке бумаги" под псевдонимом: Эдвард Диккенс. Местные, знаете ли, не очень любят родственников Готьера. До этого жил в небольшой съёмной каморке, но из-за пса решил переехать на виллу. А кто ваши спутники, уважаемый Вайлон? И что вы здесь ищете? - продолжил он. Тони так и не понял поверил ему демон или нет, но на всякий случай не расслаблялся. Джойна, видимо почувствовав напряжение хозяина, внимательно наблюдал за демоном.

Отредактировано Тони Кронг (18-04-2013 13:35:38)

0

37

Час от часу не легче: то коты, шарахающиеся неизвестно от кого, то осыпающиеся потолки, то теперь вот еще собаки. Откуда тут собака-то? Обычно они избегают подобных мест. Между тем, лай становился все ближе,вот он уже тут, рядом, но никакой собаки между тем не наблюдалось. Ага, значит стекло-то трещит неспроста, - подумала Мила. Ну просто капитан Очевидность: конечно же оно не стало бы сыпаться им на головы просто так. Но вот в зал, хрустя битым стеклом, вошел человек. На первый взгляд человек. И тут же лай невидимой собаки разъяснился: призрачный пес. Призрачный. А призраки очень редко слушаются людей. Девушка подняла на вошедшего задумчивый взгляд и одарила его немного рассеянной улыбкой.
Судя по тому, как он к ним обратился, хозяин призрачного пса был еще и хозяином этого дома. Надо же, а она-то была полностью уверена, что строение заброшено, да и видок его никак не говорил о том, что тут может кто-то жить. Кто-то кроме призрачного пса и... призраков конечно.
- Доктора Готьера? - переспросила демонесса, - да, мне что-то рассказывали, - я Мила, - кивнула она незнакомцу, - а чем он так недобро прославился, что теперь недолюбливают даже его потомков?
Девушка бросила взгляд на потолок: там уже ничего не трещало, но стало заметно темнее. И холоднее. Нет, конечно же демонесса не боялась призраков, ей было даже интересно, что же будет дальше. И связано ли это как-то с тем, кто пришел последним.

0

38

Как только все представились друг другу, Вайлон решил расспросить, кто, зачем и почему явился сюда. Парень подумал, что стоит ответить на вопрос незнакомца, так как он не представлял никакой угрозы.
- Да вот, решил просто прогуляться от нечего делать, - как только юноша ответил, как вдруг раздался звук, как будто что-то лопнуло и потом на них посыпалось битое стекло. Не теряя ни секунды, парень отскочил мелкими прыжками отсюда. Давались, как ни как, тренировки по кендо. Но это был еще не конец. Стекло на них уже чуть ли дождем не сыпалось, поэтому он лишь то и сделал, что двинул в сторону Ренни. Вскоре они оказались в другой комнате, в которой уже не наблюдалось никаких стеклянных предметов.
Тишина, которая длилась минуты две-три, была прервана еще одним мужчиной, посетившим это место.
"Ну что за дела. Вижу, безлюдный и заброшенный дом потихоньку превращается в подобие общежития, что ли", - констатировал про себя Роуз. Потом его удивили слова о собаке. Джеймс даже подумал на минуту о том, что тот сумасшедший. Мало ли, какие люди приходят сюда. Но потом Вайлон тоже подтвердил его сиюминутный когнитивный диссонанс и теперь его туда просто вогнало полностью.
"Так-с, пока я не начал сходить с ума, выйду я отсюда", - подумал парень и тут же тихо ушел из комнаты в огромный холл и потом на второй этаж, где стал возле перил, которые ограждали от прыжка в бездну.

+1

39

- Определенно эти авантюристы ещё более странные, чем те, что были до них. Вот чем всем так приглянулся этот дом? Каких-то жалких три призрака(вместе со мной) живёт. Демонесса видимо поняла, кто я, но угрозы от неё не исходит. Что ж ладно, буду врать им дальше. Этот дом того стоит. - размышлял между тем Тони.
Человек вообще проигнорировал его вопрос, лишь посмотрел, как на сумасшедшего и ретировался к лестнице на второй этаж. Из какой глуши он вылез, что не верит в призраков? Тони услышал звук шагов, видимо тот решил подняться.
- Мила... какое замечательное имя для такой красивой девушки, как вы. Ну а, имя Готьеров, тут не любят, т.к. мой дядюшка был очень жадным и самым лучшим врачом в городе. Из-за его жадности умер не один бедняк. А встречают людей, как известно по одёжке, - ответил Тони демонессе.
- Кстати, Джойна иди за нашем гостем. Наверное, дядюшка, наверху, будет рад тебе. Ваш друг может сейчас наткнуться на призрак дяди, - добавил он.
- Надеюсь это призрак старика. От всех этих "туристов" и порталов у меня стали появляться сомнения, что нас, призраков, тут трое - подумал он и направился вслед за парнем и Джойной.
- Всё равно эти демоны не скажут зачем они тут, а про эту, как её...Бэт, я потом спрошу у них - решил он.
- Прошу за мной, гости дорогие, - сказал он демонам.

0

40

Девушка проводила Джеймса взглядом: неужели он испугался? Тоже что-то чувствует? Затем ее отвлек хозяин призрачной собаки: оказывается тут есть еще и дядюшка, тот самый дядюшка, который уморил из жадности кучу больных. Не он ли это бьет стекла?
Мила в качестве гостьи шла за призраком.
- А... этот ваш дядя, - говорила она ему в спину, - случайно не любил держать свои накопления где-нибудь под матрасом? Ну или в тайнике в стене. Ишь как забеспокоился, когда к нему заявились гости.
Говоря это, демонесса совсем не шутила: до сих пор то и дело появлялись истории о найденных в стенах старых домов тайниках с кладами.
Лестница была капитальной, мраморной, что говорило о том, что дядя Готьер был очень приличного достатка. Впрочем, и весь дом об этом говорил. И, словно в ответ на ее слова, потянуло холодом, а за спиной и Джеймса, стоящего на верхней площадке, появилось какое-то белесое пятно, постепенно начинающее принимать форму человеческого контура. Мила выглянула из-за спины призрака, когда раздался радостный лай призрачной же собаки.

0

41

Вайлон с неохотой посмотрел на призрака, но все же пошел за ним. Ему не хотелось опять за кем то следовать. Он хотел просто чем нибудь разжиться и свалить по тихому. Ну как обычно это не получиться и придется что нибудь выдумывать.
-Мила, у меня к тебе вопросик почему ты мне представилась другим именем? Не успел Вайлон продолжить как увидел что на верхней площадке, появилось какое-то белесое пятно, постепенно начинающее принимать форму человеческого контура.Затем раздался лай. Это наверно был призрак собаки. Да что же твориться в этом доме.
Демон решил пока нечего не предпринимать и тем более не говорить. Он просто ждал что будет дальше.

=)

Извеняйте написал мало, так как просто напросто лень...

0

42

Джеймс продолжал стоять возле перил, рассматривая поместье, которое не казалось таким заброшенным. Когнитивный диссонанс продолжал работать в мозгу юноши с удивительно высокой скоростью, не давая трезво оценивать ситуацию.
"Привидение дядюшкиной собаки, владельца этого поместья? Ну и ну. Кажись, вскоре я сойду с ума и это точно", - думал про себя Роуз, заметив одновременно три человеческих тела, движущихся в его сторону. Казалось, что он испугался и ушел с соседней комнаты, где говорили Тони, Вайлон и Мила, чье имя Джеймс сначала услышал с уст самой девушки, а потом и от Вайлона. Парень теперь отвлекся и пытался понять, почему она скрыла свое истинное имя. Немного пораскинув мозгами, юноша понял, что женская логика не поддается размышлениям и всяким подобным логическим вещам. Поэтому он забросил это дело уже через минуты три.
Но дальше все начинало набирать неожиданные обороты. Роуз почувствовал чье-то присутствие у себя за спиной. Он лишь повернул голову и увидел белое пятно, которое постепенно превращалось в человеческую фигуру. Немного удивления и ужасающе огромное количество перепуга сделали свое дело. Он по белизне кожи чуть не стал похожим на этого призрака. Но это было не все. Услышанный лай заставил его еще раз повернуть голову. И тут уже в поле видимости попала собака-призрак. Та самая, о которой упоминал Тони.
"Святая дивизия! Во имя ежиков..." - подобные фразы, генерируясь случайным образом, крутились в голове юноши, которая получила двойной заряд когнитивного диссонанса за полчаса. Он только то и смог, что присесть, прислонившись к перилам спиной, и, поглядывая то на пса, то на призрака, то на бригаду искателей приключений, сказать:
- Вот это да... Да чтоб я после этого жил еще лет сто...

+2

43

- Тайники, я пока не находил, Милочка. Только портал на улицу Затяжного дождя. - ответил Тони демонессе. В этот момент старик наконец-то материализовался перед парнем.
- Нерадивые дети! Что вы опять натворили? - зло крикнул старик и дал подзатыльник парню. Рука призрака, конечно, прошла сквозь него. Затем он на секунду взглянул на собаку.
- Прочь! - снова крикнул он и уплыл сквозь стену в другую комнату. Тогда Тони заметил тоненькую нитку на шее старика, уходящую в темноту потолка.
- Отлично. Нашёл домик с некромантом на свою голову, - тихо произнёс Тони.
- Вы ему видно не понравились, уважаемые. Раньше дядюшка так себя не вёл, - повернулся он к демонам, затем кто-то сильно толкнул его в спину и он упал прямо на демонов. Они кубарем покатились по лестнице. Над собой Тони слышал свист пролетающих предметов.
- Как он сумел кинуть их сквозь стену? - успел подумать он прежде, чем ударился головой о что-то и отключился. Он хотел покинуть это тело, но перед глазами мелькнул зелёный силуэт.
- Тебе нравиться быть мёртвым? - спросил он звонким девичьим голосом, и Тони остался в теле.

Отредактировано Тони Кронг (21-04-2013 20:27:56)

+1

44

Призрак же, однако, повел себя вполне мирно и нападать на стоящего перед ним мужчину не спешил, удовольствовавшись произведенным эффектом. Его больше привлекли поднимающиеся по лестнице, а именно - тот, кто шел первым. Вот его как раз злобный дядюшка желал видеть меньше всего. Не любил он свою родню. При жизни ему все время казалось, что многочисленные родственники только и ждут его смерти, чтобы растащить и растранжирить нажитое непосильным трудом добро. И он был не так уж и неправ.
Мила не успела ответить Вайлону, да и что могла сказать? Что по рассеянности просто облажалась, назвав всем остальным свое имя в его присутствии? Поэтому вопрос она просто оставила без ответа, воспользовавшись тем, что сверху раздался скрипучий голос. Некоторые думают, что призраки говорить не могут, однако, это не всегда так. Если учесть, что звук - это всего лишь колебания воздуха, то призрак на самом деле при известной сноровке вполне в состоянии эти самые колебания произвести. Не каждый конечно. Но дядюшка мог.
- Прочь! - голос был скрипучим и тихим, но вполне различимым. Облако, обдав побледневшего Джеймса холодом, проплыло мимо него и остановилось у верхних ступенек лестницы. Мила, глядя на него, остановилась тоже. Она слышала ответ Тони, а дядюшка, скорее всего. слышал ее вопрос. Во всяком случае, такой она сделала вывод. когда старший призрак скрылся в стене. а потом оттуда полетели разные предметы. Один из них, видимо, попал в младшее привидение, и оно, не удержав свое тело, взмахнув руками, рухнуло прямо на на них.
Девушка машинально отступила назад и это было ошибкой, потому как такой шаг на лестнице привел к тому, что она покатилась кубарем, увлекая за собой и идущего следом Вайлона. Довершил картину звонкий собачий лай.
Не будь она демоном, точно свернула бы себе шею или сломала бы позвоночник, по счастью. у ее племени кости-то покрепче, чем у людей, поэтому демонесса очень быстро оказалась на ногах, потирая ушибленные места. Перед ней лежало тело их нового знакомого, вокруг носился призрачный пес, а сверху сквозь стену продолжали лететь всякие предметы.
- Эй! - Крикнула демонесса разбушевавшемуся призраку, - а не хочешь ли ты заклинания упокоения отведать?

+1

45

Видение пропало так же быстро, как и появилось. Но на этом злоключения Тони не закончились.  То ли из-за падения, то ли из-за образа той странной сильфиды Тони потерял контроль над клеткой и законная душа парня вышвырнула его из уже обжитого тела.
- Эй! А не хочешь ли ты заклинания упокоения отведать? - услышал Тони голос демонессы.
Не успел он ей ответить, как его тело очнулось.
- Ох, где я? - произнесло оно и поползло куда-то вдоль стены.
- Куда? - крикнул ему Тони и притянул один из летящих предметов на голову парню.
Не везёт тебе сегодня, брат
- Проклятье! Два года я мотаюсь по этому миру, но ни разу не видел, чтобы в одном городе было так много демонов и магов. Тем более в одном старом доме, который я просто хотел себе забрать! - выругался он, ставя новый блок и постепенно материализуясь в воздухе. Надо сказать делал он это быстрее старика.
- А вы, миледи, прежде, чем упокаивать старого хрыча, найдите лучше некроманта, что им управляет, - обратился Тони к демонессе.
Только тут Тони заметил, что собачий лай смолк.
- Джой! - позвал он, - Джойна ко мне!
Но собака не отвечала. Тони вздохнул, закурил очередную сигаретту, обвёл взглядом лестницу и летящие предметы и достал стилет.

+1


Вы здесь » Запределье » Земли Запределья » Вилла доктора Готьера


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC