Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Запределье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запределье » Отзвуки нашей памяти » Ночные доктора


Ночные доктора

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://blackpub.ru/wp-content/uploads/2014/10/210.jpg

Участники: Визард Бриз и Алисия О’Ши.
Место и время: Шотландия, Глазго, бар "О’Доннели". 12.06.2007. Ближе уже к концу ночи.
Предисловие: Алисия уже заканчивала свою смену, потихоньку начиная убирать стойку, проверять стаканы, переписывать запасы бара и холодильника, как в баре объявился нежданный гость.

+1

2

Ночь. Два алых глаза светятся в непроглядной тьме. Узкий переулок, куда никто в такое время не сунется без нужды. Он опирается рукой о влажную стену. Скользко, рука соскальзывает, но мужчина пытается устоять на ногах. Мертвое тело не должно чувствовать боли, но он чувствует. Серебро, где-то в области ребер. Затрудняет движения и отдает импульса боли в черепную коробку. Он прислонился спиной к стене, сполз вниз, сел. Надо передохнуть. Абсолютная тишина, сердце стоит на месте, не слышно его ударов. Все хорошо, так и должно быть. Он притрагивается к лицу, обожжено. Больно. Еще пара ожогов на ногах и руках. Течет кровь, он весь в крови, и она принадлежит не только ему. Похож на смертного, вот только все иначе.
Они приготовились к его приходу. Ждали. Знали, что может ему навредить. Глупцы. А ведь он шел только на разговор. Лишние смерти, но он не жалеет, он защищался и воздавал по заслугам. Неужели эти два недооборотня решили, что они могут его одолеть. Очень печально. Печалится о их глупости. Звучно смеется обнажая окровавленные клыки. Запрокидывает голову вверх, смотрит в небо. Он его видит, красиво.
Может, погибни он сегодня, было бы лучше. Сколько раз он желал этого. Почему постоянно цепляется за свою никчемную жизнь. Прошло достаточно столетий, он вдоволь навидался и все попробовал. Стоит отпустить. Но почему так хочется жить дальше, почему он, превозмогая себя и свои способности борется. За что? Что у него есть такого, ради чего стоит выкладываться на полную. Сам себе, на этот вопрос, он ответить не может. И сейчас, сидит, захлебываясь собственной кровью, задыхаясь от боли, но не собирается умирать.
Толчок, быстро встал на ноги. Отряхнулся. Раз не хочется умирать, то не за чем продолжать терпеть боль. Не мазохист все-таки. Снова прислонился к стене, посмотрел на время. Ему нужна чужая помощь. Сам он слишком слаб для того, чтобы вытащить из себя пулю. Она должна быть еще в баре, он помнил.
Стук, еще один. Он уже не разбирал, толи это стук каблука, толи женского сердца. Она идет мимо, а он сглатывает образовавшийся ком в горле. Голод. Он хочет есть, сильно ослаб. Но не решается схватить подходящую мимо даму. Она с кавалером, да и он не может быть полностью уверен в том, что не убьет ее. Все мысли только о еде, но он давит их. Пытается сконцентрироваться на главном.
Поднес ладонь к лицу, кольцо на месте. Нужно идти. Прикрыв глаза, сделал шаг вперед. Телепортация не отряда сил, но сбила с толку. Яркий свет ослепил на мгновение, он не рассчитав скорости, сделал еще шаг вперед. Ноги подводят, травмы измотали. Мужчина сбивает стул, почти падает, но удерживается за стол. Грохот. Резкая боль в правом боку, под ребрами. Сжал зубы, чуть склонился, и замер. Нужно дать глазам привыкнуть, а боли утихнуть.
Слышит звук шагов. Знает, что это она.
- Мне нужна кровь. - хрипло, тихо, но зная, что его услышат.
Каждый раз, будто в него стреляют снова и снова. Двигает к себе стул, садится. Он побаивался, что кого-то тут встретит еще. Все свои, стесняется нечего, но лучше в таком виде не появляться среди кровососов. Его статус слишком сладок, и некоторые не постесняются добить. Именно поэтому он сидел в переулке, ждал пока все разойдутся. Сытый и здоровый он не по зубам ни одному вампиру из его клана, но сегодняшнее состояние было, мягко говоря, неспособным на очередную драку. Запрокинув голову, он смотрел в потолок. Глаза изменили свой естественный цвет, ярко красная радужка говорила о состоянии бешенства. Он прокручивал в голове всю схватку, и прибил бы этих двоих еще пару раз, будь это возможно. Но увы, дважды убить еще можно, но вот три раза - это похоже на сказку.

+1

3

- Давайте, допивайте и бегите, а то солнце может скоро догнать вас, - рассмеялась девушка, которой самой бы было неплохо уже сворачиваться, поскольку рассвет был близок, а ты, хоть и прожил пять веков, но все же не торопился умирать. Веселая молодая компания допили свой заказ и откланялись, зная, что Алисия не будет советовать дурного или опасного, поскольку заботилась о них, так что скоро заведение осталось пустым. Алиса забрала свои волосы в хвост и принялась за уборку. Несмотря на свое прошлое, данное занятие не вызывало у нее какого-то отторжения, просто это была обязанность, да и иногда немного успокаивало, когда проваливаешься в свои мысли, монотонно полируя стойку или стаканы.
"Надо будет дома заказать новую кожаную куртку, а то, кажется, вчера были слишком недоуменные взгляды тех людей," - ну да, ночь, Глазго, а девушка идет в тонкой шелковой рубашке в самые холодные предрассветные часы.
От размышлений ее отвлекли сразу несколько вещей. Во-первых, запах крови. Не то что бы он был странным в баре для детей ночи, но это была смесь крови вампира и оборотней. Затем последовал грохот от падения мебели, на который девушка развернулась и внимательно посмотрела на посетителя, готовая выдать тираду на тему "уже поздно ломиться в бар даже после драки с псинами, вообще нечего бар заливать кровью", но слова так и остались невысказанными, благо гость не мог влезть в ее голову. Точнее, ему было сейчас явно не до этих экстремальных развлечений.
- Мне нужна кровь.
Слова Визарда развернули ее на полпути, так что вампирша отправилась к холодильнику и извлекла оттуда стеклянную бутылку с кровью, прихватила по дороге стакан, полотенце и бутылку с водой, шагнув и моментально оказавшись рядом с главой клана.
- Затем ты подрался? - поинтересовалась в своей встревоженно-укоризненной манере Ши, хотя это было больше сделано для проформы, ибо даже если бы вопрос остался бы без ответа, блондинка не сильно расстроилась бы, пока открывала бутылку и наливала красную жидкость в стакан. Угощение не самое приятное для сородичей, но это был самый быстрый вариант восполнить силы, чем ловить кого-то на улице, рискуя нарушением законов. Пока мужчина приложился к стакану, вампирша окинула парня внимательным взглядом, после чего тихо произнесла:
- Если тебе нужна помощь с ранами, то раздевайся, - на бледных губах была ее обычная заботливая улыбка.

Внешний вид

https://pp.userapi.com/c629516/v629516957/164c6/tXIoshyEjGU.jpg
Джинсовая рубашка заправлена в синие узкие джинсы, черные туфли на низком каблуке.

Отредактировано Алисия О’Ши (28-03-2018 10:32:14)

+1

4

А он успел забыть, что такое настоящая боль. Что терпеть ее очень сложно, а еще сложнее пытаться быть хладнокровным и невозмутимый. Здесь, перед ней, он должен держаться, как подобает главе гнезда. И плевать что на ногах почти не стоит, а в глазах уже начинает темнеть. Если голубоглазый покажет слабость, то никогда себе этого не простит. Да, именно самому себе не простит подобный позор. Он закусывал нижнюю губу, и уже не замечал, что прокусывал ее верхним клыком. Мужчина пытался не двигаться. Он видел, как ожоги на руках начали заживать. Это радовало, если бы еще и серебряная пуля по-быстрому выскочила, было бы вообще шикарно. Он настолько привык к бессмертию и отсутствию соперников что забылся. А ведь мог избежать всего этого, не будь вампир столь самоуверен и не идя в лоб, пренебрегая защитой. Это конечно ублажает душу, когда вот так, не думая не о чем и отбросив страх, идешь отбирать жизнь. Видишь страх в чужих глазах и по телу бегут мурашки. А ведь оборотни — это не люди, и ты можешь тешить свое самолюбие, понимая, что такие сильные существа трясутся в страхе перед тобой.
Он, кстати запамятовал и то, когда последний раз дрался. Саму то драку помнит, а вот когда это было, увы. Склерозный вампир - первый такой в мире. Но это конечно не точное определение. Он просто потерял счет времени. Какая разница, если именно от счета дней не зависит, когда ты умрешь. Скорей всего умрет он именно так. От пули или под лапами оборотней, как его ближний - Малф. Но это настолько унизительно, что Визард готов изничтожить всех оборотней в Глазго.
Он ненавидел псин. Ненавидел до безумия. Казалось бы, нечего им делить между собой. Абсолютно разные. Но глава вампирского клана никогда не забудет, на чьих лапах кровь его самого близкого существа. Никогда не забудет каждую стычку с ними, включая эту. Каждый раз он отнимал их жизни, но этого мало. Кровь оборотней должна оросить весь город, во имя его мести. Он не нарывается на конфликты, бродяги делают это за него, что играет на руку. Скорей всего они до сих пор не осознали, что от гнезда нужно держаться подальше. Но Бриз не против, пусть приходят и умирают у его ног. А он потерпит и переживёт эту боль, от пуль и ожогов.
Почувствовав кровь, вампир сглотну слюну, с перевел взгляд с потолка на бутылку. Терпелив. Сидит ждёт пока ему нальют. Слышит вопрос и недоумевающе смотрит на девушку. Глупый вопрос, однозначно. Когда он вообще первые лез драться? А если и не он начал, то что, убегать? На что она из этого намекает? Что он не разумная личность или трус? Кипящая внутри ярость брызгала во все стороны и Бриз честно пытался подавить это.
- Не задавай глупые вопросы. - яростно прошипел голубоглазый, а после переключил внимание на стакан с кровью.
Противная холодная кровь, но в данный момент он не привередлив. Пьет, чувствует, как состояние выравнивается, но боль в боку никуда не уходит. Отшвыривает стакан, берет бутылку и осушает ее. Так намного лучше. Сжав зубы, откидывается на спинку стула и снова его взгляд падает на девушку, в глаза.
- А ты голыми руками собралась помогать? - фырчит, снимая футболку. Это движение вызвало очередной поток боли, который, кажется, бил не только в бок, но и по мозгам.
Кровь не вытекала из раны, но все вокруг дыры было в ней. Посиневшая кожа в этой области говорила о том, что внутри тела на находится что-то отравляющее жизнь вампиру. Он исказил лицо, посмотрев на свои ребра.
- Серебряная пуля. И она довольно глубоко. Так что вода и полотенце тут не особо помогут.
Не хотелось больше разговаривать. Он откинул голову назад и прикрыл глаза. Нужно немного успокоиться.

+1

5

Алиса усмехнулась, наблюдая за тем, как на неё рычат за якобы глупые вопросы. А ведь можно было всего лишь пойти на стычку не одному, тогда, возможно, теперь не пришлось бы доставать пулю. Или хотя бы не из тушки главы клана.
- Конечно голыми. Ты уверен так, что я умею орудовать скальпелем? Я бы не подписывалась на твоём месте на такой изощренный метод пыток. Я ведь тогда захочу потыкать пальчиком и в другие твои органы, чтобы посмотреть, как они забавно дергаются, - блондинка все произнесла с милейшей мордашкой. А ведь все истинная правда.
Она спокойно наблюдала за тем, как Виз стаскивает футболку, частично залитую кровью, тут же коснувшись взглядом раны и тихо вздыхая, опуская на корточки и рассматривая очередную лишнюю дырку в чужом теле.
- Серебряная пуля, говоришь, - чуть задумчиво произнесла Ши, касаясь едва весомо пальцами кожи, - а они явно подготовились. В следующий раз попытайся хотя бы не один идти на подобные мероприятия, поделись радостью с ближними своими, - Алисия даже не сомневалась, что её не послушают, будут ворчать, хмурить брови или говорить, что это не её ума дело. История имела некоторую цикличность, - сейчас будет больно, - её пальцы растянули рану, чтобы блондинка могла заглянуть в рану глубже. Глаза вампира были всегда потрясающей вещью, так что взгляд зацепил светлый металл, который засел в плоти вампира. Алисия недовольно цокнула языком и встала на ноги.
- Ну что же, у меня есть несколько новостей. Хорошие новости - я сейчас это смогу быстро достать и мне даже не придётся разрубать тебя тесаком или топором. Но хорошие новости на этом для тебя заканчиваются, - на бледных губах была улыбка профессионального маньяка. Девушка щёлкнул пальцами и все двери и ставни закрылись на замки. Ши невесомо и почти неслышно встала за спиной Бриза.
- Сейчас будет очень больно, - девушка мягко положила ладони на плечи и склонилась к уху, - сконцентрируйся на моём голосе и постарайся максимально расслабиться, чем больше будешь напрягаться, тем дольше будет очень больно. Не кипишуй, я не собираюсь лазать в твою голову, мне магия для другого потребуется, - с лёгким смешком произнесла девушка, вновь касаясь раны пальцами и начиная тихо размеренно напевать одну из старых колыбельных. Сознание сконцентрировалось на металле в ране и аккуратно потянуло его по старому пути к пальцам, чтобы не нанести ещё больше травм. Для неё прошло всего пара десятков секунд, хотя для мужчины все могло растянуться значительно дольше. Металл из её ладони звонко упал на стол, сама же барменша распрямилась и выдохнула.
- Ну вот, до свадьбы заживёт, можешь одеваться, сегодня с волками больше не дерись. Первая рекомендация по усмотрению, вторая обязательная, - произнесла вампир, шагая к холодильнику, откуда вытащила ещё бутылку крови, прихватила стакан и вернулась к столу.

Отредактировано Алисия О’Ши (03-04-2018 21:50:06)

0


Вы здесь » Запределье » Отзвуки нашей памяти » Ночные доктора