float:right[indent]Небесный огонь - это расовая магия ангелов, дарованная им Создателем, заклинания которой кастуются мгновенно. Сам Небесный огонь - это магическая субстанция белого, светло-желтого или голубого цвета (сейчас ее назвают плазмой), форму и температуру которой ангелы могут контролировать. Им самим и светлым нефилимам она вреда не причиняет, зато темным существам наносит огромный урон, ведь это не просто магический огонь, а огонь, дарованный Небесами, благословенный. Эффективен против темных магий, не дает демонам регенерировать раны и способен убить их, в нефилимах способен выжечь Тьму, буде кто из них ею заразится, и очистить душу.
[indent]Так же Небесный огонь призывается в оружие и инструменты светлых нефилимов.

Огненный шар - файербол из Небесного огня. Поражает 1 цель, диаметр шара - 10-15см. Три шара по одной цели, защищенной Тьмой, ломают щиты.

Огненное оружие - в руке ангела появляется оружие из Небесного огня (меч/копье/хлыст), никакое обычное оружие не устоит перед ним. Вещи, зачарованные Тьмой, выдерживают максимум 3 удара.

Огненный щит - ангел окружает себя сферой/полусферой из небесного огня, отражающей магические и физические атаки. Атаковать из-за щита нельзя, взять за него кого-то из другой расы тоже. Пробивается заклинаниями темных магов высокого уровня с 3 раза либо совместными усилиями трех магов высокого уровня с одного.

Небесный свет - в руках ангела появляется источник небесного света, освещающий местность в радиусе 10-50м, который может быть настолько ярким, что может выжечь глаза обычным людям и темным существам.

Согревающий огонь - в руках ангела появляется источник небесного света, дающий тепло в радиусе 5 метров.

Кроме того, сам ангел в истинной форме - фактически сгусток этого огня.

Теги: Небесный огонь, ангелы