В Запределье живут не только люди, и вы можете взять любую из представленных ниже рас. Обратите внимание: каждая из них имеет свои плюсы и минусы. При написании анкеты перечислять их не нужно – выбрав то, что вам больше по душе, вы по умолчанию соглашаетесь с особенностями своего персонажа.

   Можно ли распознать, кто перед вами: человек или демон, ангел или нефилим если с виду они одинаковы? Несомненно, каждое существо обладает своей аурой, а магическое, такое, как демон, - тем более. Но распознать эту ауру может не каждый. К примеру, магическое существо или маг, практикующий не ментальную магию, конечно же, узнает, что перед ним не человек, но не более того. Иногда в присутствии демона или ангела люди могут испытывать разнообразные ощущения: от дискомфорта и страха вблизи демонов до покоя и эйфории около ангелов. Конкретно же определить расу сможет только маг-ментальщик, и то если уже ранее имел дело с такими существами или что-то наводящее прочел в их мыслях. Поэтому будьте осторожны с определением расы партнера, далеко не всегда она очевидна и помните: то, что знает игрок, не обязательно знает и персонаж. Не занимайтесь читерством!
   Еще следует сказать о переходе из расы в расу: оборотня или вампира. С новой расой вы получаете все ее преимущества и недостатки, включая магию и расовые способности. Но при этом теряете старые: либо ты оборотень, либо нет. Так же и с вампиром. К примеру, если до обращения вы владели какой-то магией, недоступной вампиру, то после обращения потеряете эту способность. Маг при этом не забудет заклинания, он просто не сможет их выполнить. То же самое и с оборотнями, особенно теми, кто стал таковым в результате проклятия.
   Демоны, оборотни и вампиры имеют два облика. Однако, следует знать, что это именно два облика без возможности частичных трансформаций (исключение - полуформа оборотней) при нахождении в человеческой ипостаси вроде внезапно отросшей чешуи на различных частях тела, хвостов, ушей, меха и прочего. Не может демон, находясь в человечьей форме, отрастить рога или крылья, оборотень - хвост, а вампир частично стать туманом.

Находясь в своей второй ипостаси, существо, однако, не перестает быть самим собой, т.е. сохраняет свои запах и ауру, пусть они и становятся менее выраженными: демон в образе человека не станет человеком, он только сменит облик, его запах и прочие возможности останутся при нем.

   Часто возникают вопросы о том, куда девается одежда оборотней при обращении, так вот: если ее не снять, она порвется. Но мы понимаем, что постоянно помнить о раздеваниях/одеваниях и отписывать их напряжно, поэтому считаем, что этими описаниями можно пренебречь, если вы конечно сами не захотите этим заморочиться. )