Баннеры

Волшебный рейтинг игровых сайтов

Запределье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запределье » Сандри » Городское кладбище


Городское кладбище

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s56.radikal.ru/i151/0911/5c/e9f226285d3c.jpg

0

2

Вилла доктора Готьера >>>>

Оказавшись в своей стихии, ведьма села на один из холмиков могил и ощутила, как покой и умиротворение наполняет всю её сущность. Именно на кладбище было совершенно не важно, что же происходит вокруг тебя - все проблемы гасли перед величием Смерти. К тому же, Бет любила тишину, именно такую, наполненную тленом и скорбью, больше всего на свете.
Она сидела долго, рассматривая окрестности через призму лунного света. Одни надгробия были сколочены из дощечек, другие - те, что поновее, - вытесаны из камня. Как видно, снижение налогов позволили местным жителям подкопить денег не только на пропитание. Была странная ирония в том, что повышение благосостояния живых сказывалось и на памятниках усопшим.
Однако, Бетани оказалась на кладбище не просто так. Она искала одну единственную необходимую ей могилу. Но, видимо, страх перед тем, что девушка увидит в гробу, заставлял ей не торопиться и оттягивать этот момент как можно дальше.

+1

3

-По кладбищу с гармоникой под вечер шел один
Укуренный КухУлин, а может КухулИн.
Он был колдун и сволочь, немузыкально пел.
Никто в родной деревне с ним выпить не хотел.

Ночную тишину кладбища разрезал безбожно фальшивящий и слегка нетрезвый голос. Шон уже не первый час слонялся меж могил,  то громогласно распевая песни, то разговаривая с надгробиями, а то и молча присаживаясь кого-нибудь помянуть. Ему были незнакомы лежащие здесь люди, их покой волновал его меньше всего, но не пропадать же отличному поводу выпить.
Привычку периодически пить ночью на кладбище Шон заимел ещё будучи в ученичестве у охотников. Серьёзная, полурелигиозная организация с неодобрением относилась к употреблению алкоголя своими учениками. И не оставалось ничего другого, кроме как уходить на ближайшее кладбище и отводить душу со своими молчаливыми друзьями.
Шон облокотился на очередное надгробие и посмотрел на высеченную на камне надпись.
-Привет... Билл?! Серьёзно что ли? Я-то думал ты хоть после смерти станешь серьёзным и солидным Вильямом. А ты всё ещё Билл... Впрочем, неважно. Итак, дорогой мой Билл, да упокоится твоя душа навеки в чертогах Господних, да не иссякнет пенная брага в твоей чарке и да будут к тебе благосклонны небесные девы. За тебя, Вильям. - закончив нести чушь, Шон снова приложился к банке с пивом.
Идти дальше уже не хотелось, поэтому он задрал голову к ночному небу и продолжил петь:
- А на кладбИще публика что надо, без понтов.
Хоть пей, хоть пой, довольны все и никаких ментов.

+2

4

От неожиданно раздавшегося в тишине кладбища мужского голоса, Бетани подпрыгнула на могиле. Услышать здесь пение было довольно неожиданно, особенно если это пение не церковное. Вырванная из плена своих печальных Мыслей Бет, поднялась с могилки, отряхнула платье и пошла на голос. Не то, чтобы она была против пения. Просто когда собираешься проводить ритуал по призыву духа из мира мёртвых, пьяной горлопан по близости нежелателен. Он же может внести нежданные корректировки в твои планы. Речитатив сбить, напугать, подсмотреть, помешать... Поэтому Бет, решительно и быстро шагала по узким тропинкам между могилок до тех пор, пока не нашла причину своих беспокойств.
Она смотрела на мужчину, который пил пиво с каменной плитой, иронично изогнув бровь и уперев руки в бока на манер сахарницы.
- Он тебя не услышит, сколько не ори, - сказала девушка. - Это только бабушки верят, что их слышат мёртвые.
Девушка глянула на банку пива в руках, а потом подняла взгляд на незнакомца. Правда, не только бабушки в это верят. Ещё те, кто не хочет отпускать мертвецов из своей жизни.
- Что, брат твой? Или друг? - уже спокойнее, даже с ноткой сочувствия, спросила Бетани.

0

5

"Всё таки менты..." - Шон от неожиданности присел и выронил пиво.
Резко обернувшись на голос, он увидел перед собой миловидную молодую девушку. От ещё большей неожиданности он попятился назад, припомнив сразу все легенды о банши. Оправившись от секундного потрясения, он с интересом подался вперёд, облокотившись на надгробие.
-Не брат. Да и не друг. Он... - Шон для верности ещё раз взглянул на имя обитателя могилы. - Билл был дядей. Один из самых любимых мной дядей.
То, что бедный Вильям преставился лет за пятьдесят до рождения Шона, его ни капли не смутило. Шон не врал, Билл действительно был дядей. Усатым, судя по фотографии. На кладбище лежало много подобных дядей и тётей.
-А вообще знаешь, - он обличающе направил палец в сторону девушки. - ты неправильная банши. Ты должна громко стенать и выть. Вот так: УУУУУУ-УУУ-УУУУУУУУУУУУУ!!!
Подивившись собственным познаниям в том как должна выть нежить, предвещающая смерть, Шон замолчал и уставился на девушку. Потом опомнился и начал копаться в рюкзаке:
-Хочешь пива, банши?

+1

6

Бодрой походкой он брел там, где не место магу света, то есть, на кладбище, а за ним рысцой бежал Акелла, оглядываясь по сторонам. Его мама попросила положить на дедушкину могилу цветы и освятить место. Магия света немного ослабела, но Клеон не расстроился, ибо в арсенале есть не мало других фокусов, да и даже ослабевшее волшебство света может отпугнуть нечисть, а встретиться со злобным демоном не так много шансов.
Где же могила? - Раздраженно спросил сам себя ящер, блуждая уже десять минут по малоприятной местности. - Ну, мама. Просил же карту нарисовать.
Волчара на это лишь фыркнул. Лично ему было поровну где и сколько бежать. Юноша обрадовался, когда нашел знакомую тропинку и, отправившись по ней, встретил пару людей, ну или нелюдей, только в человеческой оболочке, которые стояли неподалеку от места назначения. Положив цветы на могилу, маг стал читать молитву, ничуть не стесняясь посторонних, как было это раньше. Могила освещаясь, стала покрываться белом светом, но к концу молитвы сияние потускнело. Энергии ушло на это не мало, но теперь никто не посмеет осквернить покой дедушки, даже демон...Наверное.
- ...Готово. - Промолвил парень, собираясь побыть здесь минуты две, а затем покинуть кладбище, но через месяца два придется еще раз сюда вернуться.

Отредактировано Клеон (21-04-2013 19:53:53)

+1

7

Бетани непонимающе смотрела на парня с пивом. Не знала она, что ей делать, пожалеть его, или поругаться. Ну да ладно, наверное горе у человека, напился. Правда, что её баньши обозвали, ей совсем не понравилось.
- Они же костлявые и седые! - возмутилась Бетани, поправляя выбившиеся из причёски кудри. - Это я, по-твоему, такая страшная, или ты такой пьяный?
Правда, взгляд её опустился на протянутую банку с пивом, и девушка её взяла. Не для того, чтобы пить, а чтобы парень больше не набирался. И тут её осенила светлая, приятная, и очень выгодная мысль.
- Слушай! А ты копать умеешь?
А что, такой чудесный случай. Может, и самой возится не придётся.
- Я тебе заплачу. У меня деньги есть, и лопата. Показать?
Но ответа она не дождалась, потому что мимо, совсем рядом, прошагал парень с волком. Бет от такого даже опешила.
- Сегодня что, Троица? - хлопнула глазами ведьма. - Откуда столько народу на кладбище?

+1

8

Порадовавшись установленному контакту, Шон достал из рюкзака ещё одну банку пива для себя. Открыл, сделал несколько больших глотков и с удовольствием выдохнул. Тёмное пиво было давней слабостью охотника. Почти всегда он носил несколько банок в рюкзаке. Правда, видимо в силу привычки, хмелел он с него слабо. Но этот божественный вкус не мог оставить его равнодушным.
-Поверь ирландцу, банши, - Шон был упрям и не собирался отказываться от идеи познакомиться именно с нежитью, а не симпатичной девушкой. - Тебе вовсе не обязательно быть костлявой, некрасивой или ненакрашеной. Вообще, bean sídhe в переводе с ирландского - девушка из Ши. Ну, то бишь потусторонняя девица. Так что ты вполне годна на эту роль. Только вот выть обязательно, факт.
Шон ещё раз приложился к банке с пивом. Но в продолжение вечера потрясений он заметил идущего с огромным кобелём парня и чуть не подавился.
"Не, ну на этот раз точно менты. Уже и кинолога с собакой прислали. С какой, интересно, стати?!"
Заметив, что девушка тоже уставилась на незнакомца, он подошёл к ней и на ухо прошептал:
-Копать я не умею, но вон тот молодчик скорее всего профессионал в этом деле. Лопату ему, деньги мне, выкопанное тебе. Всё по чести, никто не обделён. Давай спросим, хочет ли он заняться полевыми работами?
И уже в сторону идущего парня:
-Мужик! Мужик, стой. Тут дама нуждается в твоей помощи. Она, конечно, банши, но пока не воет, так что можно не бояться. Иди к нам, мужик.

+1

9

Только он хотел уйти, как девушка, а может и жена, неподалеку стоявшего мужчины сказала что-то про лопату. Не трудно догадаться зачем, но дракону было на это ровным счетом наплевать, ибо до могилы дедушки они бы даже не подошли с плохими мыслями. Вот только было не понятно, почему мужик? Хоть ему и тридцать лет, но облик-то подростка, да и характер, можно сказать такой же. Когда с хладнокровным лицом он спокойно подошел к парочке, именно, тогда заела совесть.
- Я не то, что копать ничего не буду, так и вам не дам, поэтому вам лучше даже не стоит стараться это сделать. - С легкой ухмылкой предупредил Клеон. Волк тем временем бегал по кладбищу, зная, что хозяин и сам справиться. Питомец в редких случаях помогал ему в таких разборках, а были они частенько. - Есть возражения?
Понятное дело, что есть, поэтому дракон сразу приготовился атаковать этих вандалов безопасными заклинаниями, чтобы обезвредить и выкинуть их отсюда подальше или закопать той же лопатой заживо. Хотя эти на вандалов не очень похожи были, но зачем тогда потребовалось тревожить покой мертвых? Как только подумал об этом, сразу догадался в чем дело, но озвучивать пока не собирался, ибо в своей правоте был не уверен.

Отредактировано Клеон (22-04-2013 15:31:41)

0


Вы здесь » Запределье » Сандри » Городское кладбище


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC