Баннеры

Волшебный рейтинг игровых сайтов
Вверх

Вниз

Запределье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запределье » Фрагменты реальности » Ну что за фокусы!


Ну что за фокусы!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Участники: Хелен Паркер, Алекс Морелио
Место действия: город, где, как выяснилось, оба оказались одновременно - Вегас.
Пролог: Это было очередное большое шоу, которое Алекс давал в том самом огромном отеле.

+1

2

Масса народу собиралась глянуть на эти "чудеса", не уступающие "чудесам" Копперфильда. Только Алекс на самом деле примешивал к своим фокусам чуточку магии. Он закончил очередной свой коронный номер - прошел по воде бассейна аки посуху и сейчас, сорвав бурю аплодисментов, утопал в лучах славы, расточая улыбки направо и налево. Его взгляд блуждал по восторженной толпе, никого не выделяя - толпа есть толпа, безликая, даже если она состоит из богатеев.
Внезапно ему показалось, что в этих лучах, кои лились на него потоком, образовалась прореха, как сильный ментальщик, он ее просто чуял. Морелио еще раз обвел взглядом, теперь уже более пристальным, выделяющим из общей массы отдельные лица, толпу его почитателей. Все они хлопали, некоторые свистели и что-то кричали. Все, кроме одной девушки. Именно она и была прорехой: она не била в ладоши, не кричала от восторга,  просто серьезно и молча смотрела на него. Казалось, даже с каким-то недоумением.
Это удивило и озадачило. Быстренько раскланявшись, Алекс ушел за кулисы, где позвал одного из ассистентов и показал ему девушку в зале:
- Кто такая? Знаешь ее?
Тот всматривался минут пять, разглядывая лицо в толпе.
- Первый раз вижу.

ОФФ
Хельга Паркер
Это ничего, что я так смело написал? )

+2

3

Она оказалась в Вегасе случайно: народ из театра собирался как следует там гульнуть и уговорил ее поехать. Ну а почему бы и нет? Город американской мечты как-никак.
Ну а быть в Вегасе и не сходить на это знаменитое шоу - и она конечно же пошла вместе со всеми. Несмотря на то, что выросла Хельга в большом городе, этот отель ее поразил размерами и роскошью, блеском и шумом. Он был как огромный театр. да по сути так оно сейчас и было.
Шоу конечно же удалось, однако у девушки оно вызвало совсем неоднозначное впечатление. И понравилось, и в то же самое время было что-то в нем странное, как и в самом исполнителе. Хельга пару раз хлопнула в ладоши для порядка, а затем принялась разглядывать этого Алекса и разбираться в том, что это за ощущения у нее. С таким она раньше никогда не сталкивалась - словно какой-то ток пробегал сковозь тело.
И в довершение ко всему, Хельга поймала на себе пристальный взгляд иллюзиониста. Ах да! Она же не хлопала как все. Наверное огорчила мужчину. И девушка снова сделала несколько неспешных хлопков

+1

4

Был, однако, в зале еще и парень, отличающийся от всех остальных посетителей шоу. Одет он был не так богато, а за спиной у него висела гитара. Он задумчиво наблюдал за фокусником. Именно слухи об этом выступлении заинтересовали Джесси, заставив уехать так далеко от дома, совершенно в другой город. Но его это не смущало. Такие авантюры были у него в крови. Да и надо было немного отвлечься от суеты и просто развлечься.
Стараясь не выделятся, он хлопал вместе с остальной толпой, и улыбался. "Что-то тут явно не так. Я много фокусников повидал, но такое... Интересно, смогу я к нему пробиться через всю эту охрану? Опять глупые мысли лезут в голову."
Рейнхард ухмыльнулся, продолжая наблюдать за шоу. Когда чудо-маг прошел воде, Джесси почесал затылок, взъерошив себе волосы. "Похоже, местные в восторге."

+1

5

Девушка заинтересовала Алекса. Было непохоже, что ее поведение было рассчитано на какой-то эффект. Судя по всему, оно было для нее совершенно естественным. Что-то не понравилось ей? Или она что-то поняла? Вообще-то Морелио не скрывал своей магии. Ну почти не скрывал. Но ему не хотелось бы, чтобы это оказалась какая-то журналистка, которая напишет потом невесть что. Таких заметок о себе он читал немало. И хотя у него был специально обученный пиарщик, который обязан был следить за подобными вещами и даже предотвращать их в какой-то мере, все равно "разоблачительные" статьи появлялись с завидной регулярностью.
- Узнай, кто такая, - сказал он как раз крутившемуся рядом пиарщику, - и... - он на пару секунд задумался: а почему бы и нет? - и по возможности организуй-ка разговор...
Тот кивнул, и через минуту его спина уже мелькала там, в толпе. Алекс вышел еще раз, поскольку публика требовала. Он голливудски улыбался направо и налево, но глаза теперь постоянно искали эту девушку. Около которой уже крутился его агент. Вот он что-то зашептал ей на ухо, и сам не зная почему, Морелио вдруг заволновался. И тут же выругал себя за это. И все-таки шагнул назад, за кулисы.
Что за чёрт? - думал он.
Номер был последним, публика начала расходиться. Конечно же не вся, почитатели всегда ждали фокусника после выступлений. Но на этот раз он решил с ними не рассусоливать. Алекс ждал агента как был, в концертном костюме, даже не пошел переодеться и снять грим.

+1

6

Да, все чувства подсказывали ей, что что-то тут не так, не по себе было, хотя девушка привыкла к публике и среди толпы не терялась. А тут еще какой-то шепот со спины. Она сначала вздрогнула. Нет, шептали точно ей. Хельга повернулась к этому человеку, а тот улыбнулся и снова что-то ей зашептал. В такой толпе трудно было расслышать, что он говорит, тем более, что девушка старалась и мага из виду не выпускать, от его колючего взгляда ей было еще больше не по себе. Она показала человеку, чтобы говорил громче, а тот бесцеремонно взял ее за рукав и потащил в сторону. И там выяснилось, кто это такой и что ему нужно. Сказать. что Хельга была удивлена - ничего не сказать. Какое однако самомнение у этого мага-то! Стоило не похлопать, как тут же ему надо узнать почему - а для чего еще ему с ней разговаривать-то? Хотя почему бы и нет? Хельга пожала плечами и снова бросила взгляд на край бассейна, где только что снова раскланивался Алекс, но там уже не было. Агент тоже куда-то пропал, да и публика начала расходиться, дабы теперь предаться тому, для чего она и собралась в Вегасе.
Хельга еще раз пожала плечами и, озираясь в поисках тех, с кем сюда пришла, тоже пошла к выходу.

+1

7

Когда все закончилось, и зрители стали расходится, Джесси еще стоял в зале. Он подошел к воде и потрогал её ладонью. "Мокрая. И жидкая." Поднявшись, он пожал плечами. За время этого шоу он успел увидеть не только местную знаменитость, но и местную публику. Богатых толстосумов, которые просаживают тут целые состояния.
Он побрел к выходу, размышляя о темах, которые возникали в голове абсолютно случайно и быстро сменялись друг дружкой. По крайней мере размышлял, пока случайно не столкнулся с девушкой, которая незадолго до этого выясняла какие-то дела с агентом, а теперь тоже направлялась к выходу.
- Упс... Извиняюсь. Вы в порядке? - он посмотрел на неё внимательнее. На первый взгляд не похожа на тех нервных светских львиц, которые могут еще несколько часов ломать комедию из-за любого происшествия. Хотя, кто знает... В этом городе Джесси был новичок.

+1

8

- Да-да, в порядке, что Вы, - Хельга успокоила налетевшего на нее парня, - я и сама задумалась немного, извините. Очень впечатляющее представление, правда?
Публика почти разошлась, и служашие пришли убирать бассейн, девушка проследила за ними слегка рассеянным взглядом, который затем подняла на незнакомца. Было видно, что он не завсегдатай подобных заведений. Неужели как и она пришел именно на представление? Тогда ей тем более были интересны его впечатления.
- Я смотрела все с самого начала, - продолжила она, - и ничего подобного еще не видела нигде. И ощущения какие-то... - она передернула плечами, пока затрудняясь описать, что же именно значит это "какие-то".

0

9

"Засланец" вернулся и сказал, что девушка пообщаться не против и что по его сведениям это какая-то начинающая актриса, а вовсе не журналистка. Алекс молча выслушал "доклад" и снова выглянул туда, в "зал". Публика уже почти разошлась, пришли уборщики, а та девушка все еще стояла и с кем-то говорила. Правда, по ее виду было не сказать, что ждала она именно его и что вообще она собирается тут задержаться. Маг нахмурился: как же, черт побери, этот чертов агент договаривался? Нет, все надо делать самому!
Он взял салфетку и быстро стер грим, но переодеваться все же не стал: в этом городе таким костюмом никого не удивить. Поразмыслив пару минут над тем, как лучше будет позвать даму, Морелио решил подождать ее у входа в машине: не уводить же в самом деле посреди разговора.
Он прошел через другой вход, чтобы избежать встречи с прочими поклонниками, сел в машину и, объехав отель, остановился так, чтобы видеть вход. Ассистенты позаботятся о реквизите и прочем, а он волен заняться своими делами.

0

10

- Выступление и правда впечатляет. Но соглашусь, что все это довольно странно. В газетах этого фокусника как только не называют и как только не описывают. Трудно разобраться, где правда, а где выдумка. Впрочем, я ничуть не жалею о своем приезде сюда, и об этом представлении.
Легкая улыбка легла на губы парня. Зал вокруг совсем опустел, остались только рабочие, прибирающие сцену.
- Меня зовут Джесси, - парня заинтересовала фраза об ощущениях, - Вы это тоже почувствовали? Я слышал, что у одаренных факиров бывает своя особая энергетика, но простые люди её обычно не чувствуют. Тут что-то другое.

0

11

Да-да, - согласилась Хельга, зинтересованно глянув на парня, - конечно почувствовала. И знаете, - она чуть понизила голос, - я тоже думаю, что это не просто энергетика. Меня зовут Хельга, Хельга Паркер. Я тоже не местная, приехала с друзьями, уговорили, знаете, - она легко улыбнулась, - сюда многие едут спустить лишние деньги. У меня они, правда, не лишние и потому я здесь, на представлении, а не в игровых залах.
Девушка махнула кому-то рукой.
- Я как-то читала про одного фокусника, - продолжила она явно заинтересовавшую ее тему, - который выступал в цирке с мальчиком-ассистентом. И вот как-то во время выступления этот мальчик сделал что-то не то. Факир стал на него кричать, а потом достал саблю и снес пацану голову на глазах у всей публики. Скандал! Там такое началось! И конечно же тут случился репортер, который был счестлив тем, что поймал такую сенсацию. И вот представьте, - девушка потихоньку пошла к выходу, - какой его ждал облом, когда он проявил снимки. Оказалось, что эти факиры вообще все представление с места не сходили! А этот фокусник обладал такой силой внушения! - Рассказывая, она прямо воодушевилась, но тут же осеклась, представив, как, должно быть, глупо выглядит, и вернулась к обычному тону.
- Но тут... нет, не это... Я даже начинаю думать, что тут... магия, - последнее слово Хельга почти шепнула парню на ухо, - да-да, не смейтесь...

0

12

Джесси пошел к выходу вместе с девушкой.
- Магия... - повторил парень, - Я не привык верить в такие вещи. Но иногда другое объяснение найти трудно. Думаю, вы правы, если это, конечно, не какой-нибудь розыгрыш. Некоторые люди научились так искусно обманывать наш взгляд, что и впрямь задумываешься, а не замешано ли тут что-нибудь еще. А если это правда... магия, то у меня будет еще одна идея для новых песен.
Джесси поправил ремень на плече, державший футляр с гитарой и в последний раз осмотрел зал, в котором незадолго до этого происходило фееричное действо.
- А вам было бы не интересно узнать правду? Скажем, попробовать поговорить с этим фокусником. Вижу, что раз спускать в кошельки владельцев местных казино вам нечего, то и дел особых в этом городе не найдется.

+1

13

Маг сидел в машине и думал о предстоящем разговоре. Начинающая актриса, всего-то, да у него таких поклонниц - море. И даже не начинающих. А его чем-то зацепила именно эта. Он сам не знал почему. Может привлекли ее глаза, может... да может все, что угодно. Он вспомнил, как сам когда-то начинал выступать и обучаться магии. Ему это давалось легко, хотя темная магия - дело довольно трудное. Но его почему-то всегда тянуло на темную сторону. Не то, чтобы он был каким-то злым или плохим человеком, но... темная сторона есть у каждого и оказалось, что у него именно она была первой. Морелио чувствовал, как эта темная сила роднится с его существом, ощущал ее как что-то свое, как часть себя.
Однако же девушка что-то заболталась, давно пора бы ей уже и выйти. Алекс уже начал с нетерпением поглядывать на дверь отеля. Не могла же она тоже выйти через черный ход, ей это незачем. Ну да ладно, подождем немного, раз она была не против.

+1

14

Девушка даже рассмеялась от этих слов.
- Надо же, - смеясь говорила она, - Вы попали просто в точку! Он сам предложил поговорить! Этот фокусник или маг... сам предложил встретиться и поговорить. Ну конечно не совсем сам, через агента, - уточнила Хельга, - уж не знаю, на кой я ему сдалась. Но Вы правы, Джесси, это прекрасный случай узнать правду... если конечно он захочет ее открыть.
Только сейчас, после слов парня, Хельга обратила внимание на висящий у него за плечами инструмент.
- Пишете песни? - заинтересованно спросила она, - и выступаете или просто так, для себя? А я иногда пою, когда в том есть необходимость.
Они уже подошли к огромным, гораздо больше человеческого роста, дверям, которые швейцар услужливо распахнул перед ними. Девушка даже подивилась той легкости, с которой он это сделал. Выйдя на крыльцо, она в нерешительности остановилась. Вроде как знакомые ей махали и вроде как ее кто-то куда-то приглашал, но сейчас никого не наблюдалось. Зато второй служащий отеля, специально стоящий у входа для таких вот "растерянных", моментом оказался рядом.
- Такси? - спросил он.
Хельга снова немного растерялась, не зная, что же ей делать, но все-таки покачала головой:
- Нет, не надо... пока...

+1

15

- Музыка - это все для меня. Это моя жизнь. Я пою и для себя, и, иногда, для публики, чтобы немного подзаработать. Впрочем, я двигаюсь по жизни так, как велит мне мое сердце, а потому считаю себя свободным, - Джесси пожал плечами, проходя через двери, ведущие на улицу, - Хотя свобода порой дается дорогой ценой. Например, одиночеством. Многие люди меня не понимают. Может, я мог бы собирать толпы не хуже этого фокусника, но быть скованным цепями контрактов, постоянно быть окруженным кучей этих назойливых секретарей и агентов... Нет, слава не для меня.
Оказавшись на свежем воздухе, он потянулся руками.
- В этом отеле так душно. Приятно снова выйти на улицу.

0


Вы здесь » Запределье » Фрагменты реальности » Ну что за фокусы!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC